welcome

Writing is my favorite way to express everything.

So writing is one of the most important thing to do in my life.


Enjoy.

Friday, April 30, 2010

Rebel for Life

waktu ngebaca tulisan ini aku yakin kalo aku gak salah milih idola. aku gak kayak anak-anak jaman sekarang yang nyari idola cuman karena suaranya bagus, dan --my God-- ganteng. itu juga kalo ganteng beneran. lah kalo dibilang ganteng sampe ngotot ngototan ternyata gak jauh beda sama tukang parkir swalayan depan, sama aja boong, yega? tapi aku bangga karena bener bener gak salah milih idola. gak cuma bikin karya karya yang hasilnya tres bien alias luar biasa, tapi juga bisa punya pemikiran yang bener banget, salah satunya ini:


Pemberontak, rebel......what's came up in your head when you hear this word?



Melawan orang tua? Drugs? Mabuk lalu menghajar orang? or mengganti dress-code mu mengikuti gaya band2 yang over-played di MTV?



Well, no matter what you do, esensi pemberontakan tidak akan pernah berubah.



A real rebellion stays under your skin. Bukan dari dandanan, machoism, tattoos, piercing or anorexic-look yang dibuat-buat. There's two kinds of rebel. Once you're a real rebel, kamu akan selalu jadi a rebel for most of your lifetime, tak akan bisa berubah coz that's who you are. It's in your blood. Kamu akan selalu berpikir utk melawan kecenderungan2 yang ada, kapan saja dimana saja.But when you're a wannabe-rebel [pemberontak tanpa misi dan prinsip yang jelas] kamu hanya akan memandang sebuah pemberontakan dari sisi luarnya aja [baca: fashion] Dan a wannabe-rebel tidak akan pernah membuat sejarah atau melahirkan pemikiran baru yang lebih baik utk generasinya.



Kita orang timur emang seringkali bingung mengadaptasi culture barat yang sedemikian liberalnya, dimana disini masyarakat kita diikat oleh tatanan atau norma yang kadang gak penting dan berlebihan. Masyarakat kita mencintai keseragaman dan kurang menghargai sosok2 idealis or individualis. Menjadi seorang rebel memang susah untuk hidup di Indonesia, for real, tapi disanalah letak art of the rebellion-nya. Sesuatu yang memerlukan pengorbanan karena masyarakat kita masih cenderung melihat sisi negatif dari seorang rebel [di cap sok kebarat-baratan dll]. Padahal menjadi rebel bukanlah hal yang 100% salah. Tergantung apa yang kamu lawan. Misalnya, kamu benci melihat sinetron2 Indonesia yang mewah, dangkal dan mudah ditebak, lalu kamu bikin sebuah film dokumenter ttg bagaimana sinetron2 tsb membodohi masyarakat kita yang mayoritas masih hidup dibawah garis kemiskinan. Itu sebuah pemberontakan yang pintar. Sebuah counter thd. komersialitas dan penyeragaman yang berlebihan.



A real rebel selalu berada diluar kecenderungan masyarakat, dan itu bukanlah pilihan yang salah, selama kamu bisa bertahan dan mempertanggung jawabkan misi dari pemberontakkan mu.



Harus diingat, kecenderungan di masyarakat atau di scene tidak selalu benar dan baik buat kita.



Contohnya ketika trend emo menyerang, remaja kota2 besar beramai-ramai menutupi rambutnya dgn poni dan bikin band emo dadakan, alasannya biar keliatan 'cool' dan diterima di pergaulan kota besar yang makin konsumtif. Hanya sebagian kecil dari remaja2 kita yang serius menyimak dan mengerti lirik band2 emo. Ironis. Padahal diasalnya, band2 tsb terbentuk karena mereka sering tersisih dalam pergaulan, dan musik yang mereka tulis adalah penegas kalau mereka adalah orang2 yang berada diluar kecenderungan/pergaulan. Disini, oleh sebagian besar remaja malah dipakai senjata utk kelihatan 'up to date' dan 'gaul'[damn, i hate that word!]. Same thing happens to punkrock and ska and maybe rockabilly in the future.. Misi pemberontakannya ditinggalkan, fashion-nya di obral habis2an. Dan menurut saya itu samasekali bukan pemberontakan.



Kalau saya umpamakan pemberontakan adalah struktur sebuah lagu/band, jadinya begini: pakaian yang dikenakan oleh personel band, jenis suara gitar, drum dan suara teriakan/nyanyian vokal adalah media penyampai pemberontakan, sedangkan isi dari pemberontakan itu sendiri ada pada lirik. Karena lirik berasal dari pemikiran yang paling dalam, ada pesan yang ingin disampaikan. Banyak orang yang bisa bermain skillful, tempo drum hebat, tehnik vokal diatas angin dan bergaya spt rockstar kebanyakan groupies yang mempunyai masalah kejiwaan [yea right...] tapi jarang bgt ada band Indonesia, apalagi yang terkenal, punya lirik berontak yang skaligus pintar. Ujung2nya paling keras bisanya menghujat pemerintah tanpa ngasi solusi yang jelas, yang buruh bangunan pun bisa melakukan itu sambil menghisap kretek terakhirnya. Jadi ya, percuma saja kalau ada band yang merasa sudah pemberontak hanya karena memakai kaos gambar tengkorak, tattoo or mohawk, distorsi maksimum dgn beat drum yang berat, tapi liriknya masih standar khas Indonesia [lirik cinta yang dangkal dan di klip harus ada model cantik dan ganteng lagi berantem] Seorang rebel akan menemui kesulitan men-support band2 spt itu. Lagipula, kenapa harus nyerah ama standar2 yang dibikin ama generasi sblm kita, apa kita tidak punya hak utk punya taste thd standar yang berbeda?



Sekarang try to think, kecenderungan apa aja yang ada di masyarakat kita yang kamu rasa mengganggu tidurmu. Ignorance is the real enemy. Kamu benci melihat budaya kekerasan yang semakin populer di masyarakat, lawan itu semua dan jangan ikut menjadi seperti mereka. Kamu kesal stiap kali melihat masyarakat dengan santainya membuang sampah plastik sembarangan, jadilah seorang pro-environment dan pengaruhi orang2 disekitarmu. Kamu gak tega melihat hewan2 dibunuh utk dimakan, jadilah seorang vegetarian dan daftarkan dirimu di peta2.com. Kamu bosan melihat budaya modern nan konsumtif anak muda yang manja dan kadang berlebihan, jadilah seorang berandal pasar barang bekas dan kenakan pakaian bekasmu dengan bangga dan stylish. Kamu merasa menyesal membeli majalah yang dipenuhi wajah2 infotainment ga penting, bikin dan cetaklah wajahmu sendiri. Bosan ama design kaos2 distro yang makin seragam dan cheesy, bikin clothing-line mu sendiri. Akan lebih baik jika kamu melakukan itu semua tanpa menjadi seorang fasis yang kaku. Just do your own thing.



See..banyak hal2 berontak yang bisa kamu lakukan di Indonesia tanpa harus merugikan orang lain dan malah bisa menguntungkan jika kamu bisa me-manage 'kenakalanmu'



Jadilah seorang counter-culture with a big heart, yang bertanggung jawab, respect thd keluarga, lingkungan dan bumi pertiwi. Dont judge us, musicians, by the way we look or the way we dress, coz these days, anyone can look so punk, so psycho, so emo, so rockabilly, so metal dalam hitungan detik. Zap! Just like that!



Jangan sampai terjebak menjadi seorang rebel bodoh yang hanya mengejar status sosial.



You gotta know where you stand and why you stand there. Knowledge [pengetahuan] is king and that's all you need to be a real modern rebel.





Cheers, cherry and dynamite!



jrx


**dikutip dari: http://m.facebook.com/notes/superman-is-dead/tulisan-lama-jrx-yang-masih-relevan-diledakkan-hari-ini/204509715588?r61318d28&refid=17
oleh JRX Superman Is Dead

Wednesday, April 28, 2010

jadi anak kelas 9? hmm..

enak ya kalo sekolah begini. berasa sekolah milik sendiri. begitu rasanya kalo udah jadi anak kelas 9, kalo udah selesai semua ujian.

masuk sekolah suka-suka, pulang kalo udah mood pulang, bolos ga ada yang ngabsen, pengen belajar tinggal maen ke ruang guru, pengen maen kartu tinggal maen, gausah jaga jaga di depan pintu takut ada guru. serasa surga dunia~

tapi itu berarti kita semua udah mau lulus. iyakan?
itu berarti kita semua udah mau pisah. iyakan?
dan itu berarti kita udah akan jarang ketemu. iyakan?

ya, that's right.
wo, i'll miss you all, guys. very much.

*tadinya tulisan ini mau nyeritain pengalaman hari ini, tapi kok jadi curhatan gini?

Tuesday, April 27, 2010

Kisah Lama

Aku masih ingat semuanya
Caramu memainkan rambutku,
menatap mataku,
mengelus tanganku
Tapi semuanya pergi dan menguap
ketika aku lihat kamu terakhir kali
Lalu kau pergi
Aku hanya bisa memandang punggungmu
yang lalu menjauh

Aku menemukannya, Kisah Lama
Ia yang akan menjagaku sekarang
Cintanya padaku sama besar,
bahkan lebih dari cintamu untuk aku
Kisah Lama, aku sayang padanya

Kenapa kau kembali, Kisah Lama?
Tahukah kau, saat ini aku mencoba berlari
dari kenangan indah kita,
dari bayang bayang wajahmu?

Kuakui hati ini masih ingin bersamamu
menggenggam tanganmu,
merengkuh pundakmu,
mencium pipimu

Tapi sebuah pelajaran dari perjalanan berkata,
"bukankah ia hanya seonggok kisah lama?"

260410, 22.58

Monday, April 26, 2010

Kisah Si Kecap

kejadian ini terjadi tahun kemaren. pada taun itu lulu ulang tahun ke-14. sekarang, lebih dari satu tahun setelahnya, aku bahkan belum ulang tahun ke-14!!

Kecap, cairan manis yang berwarna hitam pekat, terbuat dari kacang kedelai yang diproses sedemikian rupa sehingga bisa menjadi penyedap makanan. tapi ini bukan kisah setetes kecap, sebotol kecap, ataupun pabrik kecap. ini adalah kisah sebuah ponsel kesayangan, yang berwarna hitam dan tampilannya manis.

begini nih bentuknya:



Senin itu, waktu aku nunggu dijemput di sekolah, dengan iseng yang sudah kumiliki sejak lahir, aku buka-buka ponselku tanpa tujuan. tiba-tiba... DRRT ...ponsel kesayanganku itu mati, diam, bergeming. aku melongo. ponsel yang berisi referensi novel-novel dan puisi-puisiku itu, faktanya, sudah tiga kali masuk ke tempat servis.

di rumah, ada ponsel lain yang sebenarnya merupakan ponsel "buangan" dikarenakan:
1. lemot
2. baterenya cepat habis
3. ribet

tapi aku mau saja menggunakan ponsel ini karena:
1. modelnya bagus, warna abu-abu elegan
2. langka
3. 3G
4. speakernya bagus *speaker si kecap ancur karena kemasukan ludahnya dhira
5. daripada gak ada sama sekali?

beberapa hari kemudian, di hari sabtu, aku menghadiri acara ulang tahun amul di pizza hut bekasi square *surprise buat amul ceritanya
pulangnya, aku nyetel lagu buat ngilangin bosen di jalan. tiba tiba -PETT- mati deh tu hape. baterenya abis.
nyampe di rumah, hapenya langsung dicas(wita). ditungguin setengah jam. satu jam. dua jam. kok gak nyala-nyala? MAIGOD TU HAPE RUSAK JUGA??

Jumat minggu depannya baru aku bawa si kecap ke tukang servis. sekitar setenga jam nunggu, si dokter baru deh keluar ngasih diagnosa,
"Wah, dek, ini baterenya rusak. mesti diganti yang baru."
"yah, tapi kan yang asli mahal."
"ada kok dek yang bajakan official."
"hah?"
"gak deeeeeeng!"

besoknya, aku pergi ke metmol sama lulu sterya dan desti, nonton confession of a shopaholic, ngerayain ulang tahun lulu yang ke-14. aku dengan banga mamerin si kecap.

di tengah cerita, aku berasa pingin pipis. wah jadi tegang~
maka dari itu, pas pelemnya abis, aku langsung buru-buru ke toilet.

aku duduk di atas kloset, setelah selesai dan puas, menggelontor semua kotoran, aku berdiri, mau rapih rapih celana, eh aku denger bunyi, 'klotak' yang nyaring. aku kaget. langsung aku ngeraba kantong belakang kanan celana jins. dan si kecap: RAIB!

aku menyusuri tiap inci lantai di bilik toilet itu, tapi gak ketemu. dengan takut takut aku mengalihkan pandanganku ke dalam kloset. si kecap berbaring dengan pasrah di sana.

malemnya, aku ke tkang servis yang tadi malem. si abang abang servisnya kaget. "loh, adek yang semalem kan?"
"iya, mas" malu
"rusak lagi?" tanyanya bingung. kayaknya takut servisannya semalem ada kesalahan.
"hehe. iya, kecemplung di kloset."

sejak saat itu aku trauma naro hp di kantong belakang.

lady rose

awalnya iseng aku nanya, "kamu tau lagunya Superman Is Dead yang 'Lady Rose' gak?"
"tau!" katanya. "kenapa? kamu suka, ya?"
"iyaaaa. aku suka banget."
"when you fall to my arms, when you sleep for a thousand years, never will brings you down, down, down, down. you're the heart of the crown, and the blood of all my lifetime. you are my lady rose. you are my Lady Rose"

walaupun dia cuman nyanyiin reffnya, dengan suara seraknya yang kayaknya mau flu, tetep aja ngena banget.

dan seterusnya dia sering ngirimin sms yang isinya begini terus:

I can sing a thousand song, I can bring your kiss around town
Kiss of angel, as sweet as heaven, yea….


yah inilah versi lengkapnya yang dinyanyiin sama JRX:

Can you stay a little while, can you drink this cheap bottle of wine
Got a love song, a broken line, yea...
Put the rose on your hair
Full of grace my queen of mistery
Can’t you see, can’t you believe
And all they say it’s true
Lady rose~

I can sing a thousand song, I can bring your kiss around town
Kiss of angel, as sweet as heaven, yea...
Put the rose on your hair
Full of grace my burnin-latin queen
Can’t you see, can’t you believe
And all they say it’s true
Lady rose~

When you fall to my arms, when you sleep for a thousand year
Never will brings you down, down down down…
You’re the heart of the crown
And the blood of all my lifetime
You are my lady rose…

Let me say this, for one last time
Of all the love and beauty I've seen
You’re the one, my only one, forever….

Put the rose on your hair
Full of grace my queen of mistery
Can’t you see, can’t you believe
And all they say it’s true
Lady rose~

Thursday, April 22, 2010

foto buku taunan sekalian ngalay di fx dan sency~

```thanks GOD, You give me friends from YHS, because they gave me one of the greatest day in my live today.

hari ini aku sama anak-anak yhs pada foto buku taunan di lapangan baseball senayan. di sekolah disuruh ngumpul pagi, targetnya jam 7 berangkat, eh molor sampe jam setengah 8. maklumlah orang indonesia, ekspornya karet, tradisinya ngaret.

semuanya pada pake kaos oblong warna putih, celana putih, sama jaket Yellow Helmet Squad.
ngomong ngomong tentang helm kuning, waktu aku ke UI ternyata tukang ojeknya seragam helmnya kuning semua. aku jadi malu~~

kelompok foto aku seperti biasa: alya mayang oi retno kinclong, tapi ditambah si athilla haha
awalnya kita bingung mau pose fotonya kek apa. terus mamanya rehanur ngasih ide: lompat rame-rame!!
wah. boleh juga tuh. yaudah dilaksanakeun deh tuh pose. tapi masalahnya tuh dengan cara begitu itu capek~~

tapi gapapa. daripada entar udah gede nyesel pas remaja jaim bener, yaudah kita pada pose gokil-gokilan deh.

abis dari lapangan besbol, aku, mayang, qodry, dias, pandu, imam, iqbalf, rehanur, rangga, pongky, jeki, o2, giano, bima, abim, daus, arif, abizar, adika, giri, bily, pada ke fX, lumayan deket, jalan kaki gitudeh rame rame kaya anak alay. ah pastinya gak akan keliatan kaya anak alay kalo pada pake baju seragam kaos dan celana putih, tapi pada bawa baju ganti sih *aku sama mayang engga

kita nyampe sana jam 1an lah kira kira, mesen tiket bioskop, terus makan di esteler 77, trus keliling-keliling deh nungguin pelemnya mulai kaya anak ilang berdua sama mayang, kalo gak berempat sama qodry dan dias.

pas masuk ke bioskop, eh tau tau nongol deh bedua si owthoy sama henny au tuh anak dua darimane dan jadilah mereka ikut nonton. aku kan udah ngetag tempat sebelah mayang, eh gak taunya kanan kiri mayang itu adika sama owthoy *ah etta nih mentang mentang mayang bawa tas popcorn gede
yaudah aku ngalah deh. beberapa menit kemudian, eh ternyata adika gak mau di tempat yang sudah disediakan. yaudah aku dengan berbahagia hati pindah ke sebelahnya mayang bareng qodry. pas ngelewatin bangkunya imam sama jeki, eh ada yang tau-tau nyeletuk, "iya', qodry mulai beraksi. abisin, qod, abisin. ABISIN!"
huh dasar cowo-cowo kurangajar! emang dikira eke cewe apaan? cih!
ternyata bukan film film begituan, yang ada adegan mesranya. nontonnya tuh judulnya 'the book of eli' yang ada tuh bukannya mesra tapi sadis~

tempat dudukku bagai surga bioskop, kanan kiri megang popcorn~
mau popcorn asin tinggal nyomot kanan, mau popcorn manis tinggal nyomot kiri. haha alyaaaa alya.

selese filmnya jam setengah 5. wah, berarti masih sempet nih ke LIA, kan sayang absen satu. yudah aku sama mayang buru-buru solat, tempat solatnya lumayan bagus sih, terus selesai solat aku nelepon ibuku, minta pertimbangan bolos boleh apa engga, soalnya aku diajak yang laen laen ke sency *ngarep
aku telponin berkali-kali, ga nyambung-nyambung, kayaknya gak aktif. yaudah aku memutuskan untuk memilih decision sendiri.

di luar, ternyata udah dicarterin van sama rangga buat jalan ke sency. aku dibujuk-bujuk sama qodry dan bima *soalnya kalo gak ada aku bima ga ada temen pulang apalagi katanya rangga makin menguatkan. waktu itu lagi berdiri di depan gedung, menghadap jalan raya yan macet parah. "lu kaga bakal bisa nyampe LIA jam 5, sekarang macet banget, jam 5, waktunya orang pulang kerja, JAMET!"
yaudah pada akhirnya aku tergoda buat jalan lagi ke sency dan bolos lia *di yhs emang bisikan setannya kenceng

tapi biar bagaimanapun juga yang ikut ke sency menyusut. yang ikut jadi tinggal 12 orang: aku, mayang, qodry, dias, imam, rehanur, rangga, pongky, giano, bima, adika, giri, bily

kok daftar nama nama di atas kelebihan satu ya? padahal kemaren aku ngitung cuman 12 yang ikut. yaudahlah whocares?
jalan jalan ke sency *sebelumnya belom pernah kalo sama anak yhs malu-maluin aja. masuk gerai adidas serombongan, nyoba sepatu futsal, ngecek harga, komentar komentar, "eh yang ini nih murah, murah. yang ini aja." tapi ujung ujungnya keluar tanpa beli apa-apa, terus masuk ke nike, ke converse, le puma, ke mana-lagi-tu-nama-tokonya-pokoknya-punyanya-ahmad-dhani, dan akhirnya gak beli apa apa sama sekali.

pas lagi pada di gerai converse, aku sama mayang duduk di bangku depan lift, pengen pura-pura gak kenal sama anak-anak udik yang ngacak-ngacak toko. eh pas pada keluar, terusnya mereka nonton pertandingan bola di tv gede di depan lift. BUSET makin udik aja nih bocah bocah, gapernah nonton tv apa ya? yang ditonton remotnya doang sih. tapi ternyata itu bukan pertandingan tapi cuman iklan. pas acaranya abis ganti sama iklan restoran, eh pada teriak kecewa. aku rasa mereka pada ga punya tipi di rumah~

nyampe lantai atas, eh ketemu ocha, abel, sama ratna. ocha keliatan manis pake dress selutut, ratna juga tambah cantik pake blazer animal-print ceetah apa apa gitu pokoknya sejenis macan yang kulitnya totol-totol item oren, dan abel keliatan cantik dan seksi pake... TANKTOP??!
my god, kalo aku jalan ke mall terus ngeliat cewe jalan pake tanktop sih biasa aja, tapi ngeliat abel jalan pake tanktop ungu begitu??
aku ledekin aja abel, "bel, awas entar malem masuk angin loh."
bayangkan, apa dia gak kedinginan pake baju begitu?
pas si abel udah mo ngacir, aku nyeletuk aja, "beeeel entar malem gue ke rumah lo ya, ngerokin!"
abel cuma ketawa tapi kayaknya dalem hati dokam gitu hahaaa

aku ke toilet sama mayang, pas keluarnya ada ratna dateng buru-buru, ekspresi mukanya campur aduk sulit diartikan gitu, antara marah dan mau nangis. aku sapa juga dia diem aja.
aku nanya sama ocha, eh trus dijawab, "itu, kaatanya imam 'bel, ngapain lu bawa-bawa binatang piaraan sih?'"

aku jadi ngerasa bersalah, soalnya pas pertama kali imam ngelempar lelucon kaya gitu, aku ketawa dengan puasnya. wah ratna aku minta maaaaaaaaaf huhu TT

habis itu, kita semua makan di food court sency. aku yang gak ada duit lagi tiba tiba disodorin kfc black pepper sama qodry. "nih buat kamu, tapi cuci dulu ya, ayamnya kotor." haha kocak. emang sih ayamnya keliatan kaya kotor soalnya ada blackpeppernya di atasnya. hu dasar jamblang sutaplak.

pulangnya jam 8, mayang maksa-maksa naek taksi soalnya dia disuruh pulang naek taksi sama mamanya. padahal udah ada mobilnya mamahnya rehanur, bersedia nganter sampe sekolahan. saking memohonnya, dia bilang biar dia aja yang bayarin *siapa yang gamau coba?
yaudah, berhubung kata bapakku kalo mo naek taksi mesti ada cowonya biar tukang taksinya gak aneh-aneh, aku ngajak qodry. katanya dia sih mau, tapi mesti ada yang laen lagi, masa cowonya dia sndirian? yaudah aku ajak bima. "bim ayo bim naek taksi, entar kalo naek mobilnya rehanur turunnya di sekolah, lo gimana pulangnya? emangnya ada apa ojek malem-malem gitu di ojon? ayo, bareng gua aja biiiim. ojon serem loh kalo malem."
akhirnya dia mau. aku kira naek taksinya cuman berempat, ditambah supirnya jadi berlima, eh gak taunya si bily ikut. wah. gapapa deh, tambah seru nih ada yang jadi bahan ledekan.
aku masuk taksi duluan, jadi duduknya di pojok paling kanan, terus qodry, bima, bily. mayang karena turun belakangan jadinya duduk di depan. dan karena ada bily yang badannya segede kuda nil, jadilah aku kejepit di pojokan.
di depan anteng, di belakang ribut. si bima sih rusuh. apalagi qodry. ditambah bily. ada akunya pula~

di jalan, bima ditelpon sama bapaknya abim
katanya abim belom nyampe rumah, actually itu udah jam 8, dan abim sama pandu dan iqbalf udah pulang dari jam 5. nahlu kemana tuh si ketua bonek atu? gak bisa ngebayangin orang kaya dia cabut duluan buat clubbing. seorang... DYAKSA ABIMANTARA, seorang ABIM, seorang KETUA BONEK *apadah
"nahlu, abim aja yang pulang dari jam 5 belom nyampe sampe sekarang, gimana kita?"

udah nyampe gerbang tol pondok gede barat, aku minta jemput di depan japos. bima bujuk bujuk biar aku turun di naga aja.
a: turun di japos ah, minta jemput
b: yah, di naga aja al.
a: gak ah di japos aja.
b: di japos gak ada ojek al, entar gue jalan sendirian pulang
q: ah takut aja lu
b: iyalah qod, udah malem nih
q: ah penakut
b: bodo amat!
q: penakut
b: bodo amat!
q: penakut
b: bodo amat!
q: penakut
b: bodo amat!
```````gituuuu terus diulang ulang.

akhirnya aku turun di japos, dan bima turun di naga.

dan berakhir petualangan hari ini~

nb: besoknya aku denger kabar, mayang dengan polosnya bilang gini ke bily, "bil, aku kan nanti muter, jadi kamu turunnya di lampu merah aja, ya."
ahaha sumpah aku ngakak. bily mangkal dulu kali di lampu merah. "eke kan ngondek, bo."

:::aku sayang banget sama mereka. karena sama mereka aku bener-bener bisa ketawa, karena cuma sama mereka aku merasa 'ada', dan cuma sama mereka aku bisa menikmati masa smp, yang sebentar lagi berakhir:::

Wednesday, April 21, 2010

contekan berantai

kalo dibilang anak smp emang gak ada matinya, itu emang bener bangetbangetbanget. bahkan hari ini, hari terakhir uas, yang merupakan hari terakhir masuk sekolah resmi.

nah, sekarang para anak smp ada kejadian apa lagi nih? hem, sebenernya ini adalah AIB yang harusnya memalukan untuk diceritakan. bagi pencerita, mereka yang terlibat, para pengawas, dan sekolah. tapi, WHOCARES??

seni budaya, sepertinya merupakan THE SCARIEST EXAMINATION IN OZONE.
ironis. kalo jam pelajarannya berlangsung, kebanyakan anak-anak pada cabut, buikan karena takut sama gurunya, tapi karena nganggep pelajaran ini tuh GAPENTINGBANGETTAUGASIH??. kalopun ada yang masuk, merekapun gak bener-bener nyimak pelajaran. paling cuma maen maen aja kalo engga genjreng-genjreng lagu kis me nya sixpence atau new found glory (berharap jadi kenyataan kali) kayaknya emang mereka gak begitu naruh hormat sama bu teti. emang sih bu teti gak galak, tapi untuk dihormati dan disegani kita gak butuh guru yang galak, tapi guru yang berwibawa *seperti pa sabil dan bu binti*

hari ini ujian sekolahnya Seni Budaya (rasakan). anak-anak tuh pada belingsatan karena pada gak ada yang ngerti 'plek' banget tentang seni budaya. yaudahlah pasrah sama keadaan. aku buru-buru ngecek di notesku *yang bergambar dua remaja cewek-cowok yang lucu ituloooooh siapakah gerangan yang ngawas ruang 17 (yang 95% berisi anak-anak yhs yang bandel-bandel) kali ini? dan ternyata adalah bu teti dan bu rohmi. anak di ruangan aku rada lega karena dengan begitu nyonteknya sama sekali gak susah. beda sama ruangan sebelah yang isinya 100% anak yhs, yang ngawas bu fatimah sama bu imas *mamam tuh pengawas

sepuluh menit pertama, masih anteng ngerjain, sepuluh menit kedua, masih anteng juga, sepuluh menit ketiga, sekitar jam setengah sebelas, mulai pada kasak kusuk nanyain jawaban. lumayan, sekali ngerjain soal aku bisa jawab kira-kira 20-25 soal sendiri *tapi jawabannya gak terjamin

sekitar lima belas menit kemudian, aku mulai capek nanya satu satu ke nova, aufa, afi, dan lain lainnya *god bless you ALL guys!
dan dengan cerdas dan otak terlatih, aku nyobek halaman buku notesku *yang bergambar dua remaja cewek-cowok yang lucu ituloooooh terus aku tulisin angka satu sampe empat puluh lima, terus aku isi pake jawaban aku, yang belom aku jawab aku kosongin, trus aku kasih ceria di belakang aku, "cer, cer, kasih bima, trus aupe."

ceria nerima kertas tadi, terus dengan gamau ruginya dia buka dulu tucontekan, dia salin, baru dikasih ke bima. sama bima dibuka juga, terus disalin, trus dikasih ke aupe. sama aupe disalin beberapa, terus yang kosong dia isi. harusnya jalurnya balik ke bima, eh malah belok ke dias. aku dengan cengonya nugguin tu kertas lamaaaaaaa bener baliknya, eh terus dian mangil, "al, itu contekan punya siapa? aku minta, ya."
ebuset bocah kirain bersih. gaktaunya~

abis dari dian, terus ke bima (disalin dulu), terus balik ke ceria (disalin juga) terus akhirnya balik ke aku~
dari kira kira baru 20-25 soal yang aku isi, eh sekarang tinggal 2 yang kosong *manjur kan carakuu~

habis itu dari aku panggil afi,
"fi, fi," eh dia gak nengok
"fi, AFIIIIII!!" baru deh dia nengok.
"apa?"
"mau gak?" aku nunjukkin kertas tadi.
"apaan?"
"contekan."
"mauuuuuu!" mukanya tadinya kucel langsung sumringah.
"tar kasih nope ya."
"ini dikasih ga?" tanyanya sambil nunjuk depannya, si qodry.
"iyalaaaaah!!"

putaran kedua contekan, nomer 49. begini nih bunyi soalnya:
buatlah aransemen lagu "Twinkle-Twinkle Little Star" dengan C=Do menggunakan pianika dan gitar!


BUSEEEEET soal apaaaaan nih?

aku ngelirik ony, eh dia udah kelar, tapi dia bikin not balok *huhu aku maleeees
yaudah aku minta aja not angkanya, eh dia malah nyanyiin.

"do do sol sol la la sol, fa fa mi mi..."
"bentar, belom siap. nah, ulang."
"do do sol sol la la..."
"pelan pelan!"
"la la sol, fa fa mi mi re re do, sol sol fa fa mi mi re, sol sol fa fa mi mi re, do do spl sol la la sol, fa fa mi mi re re do."

aku ngeliat catetan aku, cuman angka acak acakan yang terdiri dari angka satu sampai enam.

yaudah karena aku bingung mo bikin gimana lagi, aku tulis aja

1 1 5 5 6 6 5
Twinkle twinkle little star

4 4 3 3 2 2 1
how i wonder what you are

5 5 4 4 2 3 2
up above the world so high

5 5 4 4 3 3 2
like a diamond in the sky

1 1 5 5 6 6 5
Twinkle twinkle little star

4 4 3 3 2 2 1
how i wonder what you are

haha~ dasar, alyaaaa alya.
udah kaya gitu ternyata si aupe masih mau juga not angkanya aja. yaudah aku tulisin trus aku lempar ke meja dia, eh ditangkep ama bima, disalin dulu. baru diterusin ke aupe.
ngomong ngomong, si alony gak ada kabarnye nih. kaga nyontek ape dia?
haaa dia emang ga ikut contekan berantai, tapi dia nyalin jawaban aku hahaha~~

yaaaaa begitulah yang namanya anak esempe.

belom perpisahan aja udah kangen sama masa-masa kaya gitu~

ininih skema contekan berantai:

Monday, April 19, 2010

the best teacher ever @109 JHS

DERMAWAN
ngabisin waktu seharian sama beliau, bikin aku tau betapa baiknya Bu Binti. mulai dari sarapan, jajan jamur goreng, tiket kereta, sama angkot dua kali, semuanya dibayarin sama beliau. gak minta uang sedikitpun sama kami, padahal kami dapet uang buat transpor dan jajan sebanyak 20ribu, tapi Bu Binti malah ngabisin uang 50ribu yang beliau dapet buat kami, tanpa sedikitpun mengusik uang kami semua.

PERHATIAN
Bu Binti kenal hampir semua murid yang pernah beliau ajar. Bu Binti juga tau tentang si ini pacaran sama si anu, si ini pernah kena kasus apa, si anu lagi berantem sama siapa~
padahal aku gak pernah ngasih tau aku pacaran sama siapa, tapi kok Bu Binti tau, ya?

PINTER
secara, Bu Binti adalah seorang guru. tapi pinternya beda sama guru lain. Bu Binti bisa dengan mudahnya bikin banyak anak jadi suka, pinter, dan dengan mudah ngerjain Bahsa Indonesia, padahal sebelumnya enggak. gimana caranya? dengan metode corat-coret kertas.

SABAR
Bu Binti sering banget diledekin sama anak-anak karena gaya ngomongnya yang medok, dan khas sekali, tapi beliau sabar. Bu Binti sering banget ngadepin anak-anak yang kerjaannya maiiiiiiiiiiin terus, males belajar, bahkan mikir. tapi Bu Binti dengan sabar ngajarin kami semua sampe pinter. tapi Bu Binti paling sabar kalo baca karanganku yang panjangnya paling enggak 2 setengah halaman dengan tulisan yang gak kebaca saking bagusnya.

SUPEL
banyak orang tua murid bahkan alumni yang akrab sama beliau dan tetep keep in touch, menandakan bahwa beliau adalah seorang yang supel.

ya, kira kira segitu dulu lah tentang guru kesayanganku. aku butuh mikir 40 hari lagi menggali memoriku biar bisa inget kebaikan apa yang udah Bu Binti kasih buat aku dan temen temen aku *dasar murid gak tau diri

Sunday, April 18, 2010

17 april 2010, bukan hari ini sih

kemaren 17 April 2010, aku ikut lomba di UI. lomba nulis esai dengan tema: TIADA KEHIDUPAN TANPA AIR BERSIH, dalam rangka World Water Day Festival tiap tanggal 22 Maret.

tadinya kan yang ikut aku dari 9.8, tamara 9.7, putri 9.9, zahra 9.6, sama anisa 9.9. tapi menjelang hari H-nya, si putri sakit (hu kasian). trus akhirnya pas hari jumat diputuskan diganti sama amul 9.7 sama goldy 9.3. bayangin, waktu persiapan mereka cuma 1 hari.

sabtu, disuruh dateng sebelum jam 6. targetnya jam 6 harus udah jalan, karena jam 7 udah harus ada di tempat. bayangkan aku yang biasanya jam 6 masih mandi sambil ngantuk. tapi aku usahain dan bisa *yay*
nyampe sekolah, banyak banget anak paskib pada pake baju putih-putih. aku kan keder sendiri pake batik. trus ada ocha nyamperin, trus bilang, "kok pake batik, al? mo ikut taruhan juga?" aku bengong dibilang kaya gitu. trus dengan polosnya aku jawab, "hah? gak tau~"

ternyata di depan gerbang udah ada amul sama goldy *yang terakhir kepilih malah dateng duluan*.
tau tau goldy nanya, "al, tadi ocha nanya taruhan, ya?" katanya sambil ketawa.
"iya. taruhan apaan sih?" tanya aku penasaran. soalnya goldy sambil ketawa gitu sih.
"aku tadi bilang, yang dateng ke sekloah hari sabtu, sebelum jam 6, pake batik, dikasih uang 20ribu sama bu thres."
"ooooh hahaha. iseng banget lu."
aku ngelirik jam. udah jam 6 kurang 5 masa baru 3 yang dateng?

akhirnya jam 6.20 kita kita baru pada berangkat *namanya juga jam karet
jam 7 lewat 5 berdasarkan jam-hape-berbi-kanselir-warna-ungu-punya-alya-dodol kita baru sampe di sana. eeeh yang aku liat tuh banyak anak tk sama esde bawa meja lipet. wah, aku pindah rombongan ah, ikut lomba lari bendera aja.

dua jam kemudian, setelah upacara dan sambutan sambutan *yang bikin cape padahal kurang meriah dari pejabat fakultas, nulis esai dimulai di selasar fakultas teknik. aku dengan kreatifnya duduk di bawah dengan menjadikan kursi sebagai meja. lagian gak dapet meja (?) dan ternyata sembilan per sepuluh peserta berpikiran sama. berarti gak kreatif kreatif amat ya?

setelah nulis esai selesai, kita disuruh maen game berkelompok. aku sekelompok sama anisa (lumayan ada anak yang aku kenal), elsa dari smp 1 depok, yasmine dari smp 252, andini dari smp 115, dan fidkya (ditulis paling belakangan karena paling susah nginget namanya) dari smp 2 depok. game nya adalah suruh kampanye. maigot emang gue megawati pinanditha darulaksono apa?
ya udah intinya bikin orasi deh rame rame *asal jadi

zuhur, salat di musala. dan... BAGUS BANGET tempatnya. sayang kecil. toiletnya juga bersih.

abis salat zuhur, kita balik ke lapangan, ternyata udah pada ngumpul buat pengumuman pemenang. aku gak terlalu ngarepin dapet juara, soalnya ini baru pengalaman pertama ikut-ikutan lomba ginian. eh pernah sih jaman esde. tapi... *menggali memori* jaman itu kan belom terlalu ngerit. juara 3, dari smp 1 depok (kayaknya), juara 2, dari smp 115. juara 1...
aku mikir, masa sih kali ini gak ada anak ojon yang emnang? juara satu pasti... AHMAD MULIANSYAH... yap, aku udah feeling gitu. amul memang winner diantara kita kita. aku salut banget sama dia yang cuman persiapan dalam sehari. ditambah, actually, dia nak panti asuhan. yap, i'm so proud of being your friend, mul.

pulangnya, kita semua naek kereta. kereta ekonomi ac jurusan jakarta. di atas kereta, kita semua (kecuali anisa) berdiri. sebenernya gak penuh, cuman ga dapet tempat duduk. hem, keanya seisi kereta aku doang yang paling ribut *hahahaw*

abis naek kereta kita naek angkot dua kali, turun di depan kodam. di sana, aku udah dijemput bapak.

sampe rumah jam 4 sore. capek banget. banget. banget. tapi aku disuruh mandi terus pergi lagi. olala.

aku makan dulu di burger grill, terus pesen beef steak apaaaaaa gitu. sama minumnya milk shake vanilla. steaknya gak gitu enak, padahal stek laen banyak yang enak *nyesel pesen yang aneh aneh

pas masih di sama, sms dari qodry bilang..

ya pokoknya intinya dia cemburu karena aku jarang bales sms dia, dan MENURUTNYA aku lebih sering smsan sama dimas. DIMAS!! oh mai gat!

akhirnya aku ngambek sepanjang hari, sampe sekarang. dia ngerusak mood aku banget sih. beteeeee!!

oia sebenernya inti perjalanan malem minggu ini mau ke mitra, mau nyari surat keterangan sehat dan bebas narkoba. nyampe di sana eh ternyata dokternya udah pulang.

sedihnya TT

terus aku tidur jam setengah 9 malem

dan besoknyanya baru bangun jam
...
...
...
setengah sembilan pagi.

Thursday, April 15, 2010

i will fly

You know all the things i’ve said
You know all the things that we have done
And things i gave to you
There’s a chance for me to say
How precious you are in my life
And you know that it’s true

To be with you is all that i need
Cause with you, my life seems brighter and these are all the things
I wanna say...

I will fly into your arms
And be with you
Til the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me
To get myself close to you

You’re the reason why i stay
You’re the one who cannot believe
Our Love will never end
Is it only in my dream?
You’re the one who cannot see this
How can you be so blind?

I will fly into your arms
And be with you
Til the end of time
Why are you so far away
You know it’s very hard for me
To get myself close to you

I wanna get
I wanna get
I wanna get myself close to you

by: Ten to Five

Does Love Need a Reason...?? (Apakah Cinta Memerlukan Sebuah Alasan?)

Some people never understand
(Beberapa orang tidak pernah mengerti )

Once a lady when having a conversation with her lover, asked:
(Sesekali seorang wanita dalam percakapan dengan kekasihnya, bertanya: )

Lady :Why do you like me..? Why do you love me?
(Lady: Mengapa kamu menyukai aku ..? Mengapa kau mencintai aku?)

Man :I can t tell the reason.. but I really like you..
(Man :aku tidak bisa mengatakan alasannya .. tapi aku benar-benar cinta padamu .. )

Lady :You can t even tell me the reason... how can you say you like me? How can you say you love me?
(Lady: kamu bahkan tidak bisa menceritakan alasannya ... bagaimana kamu bisa bilang kamu menyukai aku? Bagaimana kamu bisa bilang kamu mencintaiku? )

Man :I really don t know the reason, but I can prove that I love U.
(Man :Aku tidak tahu mengapa, tapi aku bisa membuktikan bahwa aku cinta padamu )

Lady :Prove? No! I want you to tell me the reason. My friend's boyfriend can tell her why he loves her but not you!
(Lady: Bukti? Tidak! Aku ingin kamu menceritakan alasannya. Seperti pacar temanku bisa mengatakan mengapa dia mencintainya, tapi tidak seperti kamu! )

Man :Ok..ok!!! Erm... because you are beautiful,
(Man :Ok .. ok! ... Mm karena kamu cantik, )

because your voice is sweet,
(karena suaramu yang manis)

because you are caring,
(karena kamu peduli,)

because you are loving,
(karena cintamu terhadapku,)

because you are thoughtful,
(karena kamu bijaksana )

because of your smile,
(karena senyummu)

because of your movements.
(karena gerak gerikmu)

The lady felt very satisfied with the man's answer.
(Wanita itu merasa sangat puas dengan jawaban dari pria tersebut. )

Unfortunately, a few days later, the Lady met with an accident and went in comma.
(Sayangnya, beberapa hari kemudian, wanita tersebut mengalami kecelakaan dan dia koma)

The Guy then placed a letter by her side,
(Lelaki itu meletakkan surat di sisi kekasihnya)

here is the content:
(Ini isinya:)

Darling,Because of your sweet voice that I love you...Now can you talk? No! Therefore I cannot love you.
(Sayang, karena suara manismu maka aku cinta padamu ... Sekarang kamu bisa bicara? Tidak! Maka dari itu aku tidak dapat mencintaimu. )

Because of your care and concern that I like you..Now that you cannot show them, therefore I cannot love you.
(Karena kepedulianmu dan perhatianmu itu aku menyukaimu .. Sekarang kamu tidak dapat menunjukkan itu, karena itu aku tidak bisa mencintai kamu.)

Because of your smile,because of your every movements that I love you..
(Karena dengan senyummu, karena setiap gerakanmu yang membuat aku mencintaimu .. )

Now can you smile? Now can you move?No, therefore I cannot love you...
(Sekarang kamu bisa tersenyum? Sekarang bisa kamu bergerak? Tidak, karena itu aku tidak bisa mencintaimu ... )

If love needs a reason, like now,There is no reason for me to love you anymore.
(Jika cinta memiliki alasan, seperti sekarang, tidak ada alasan bagiku untuk mencintai kamu lagi. )

Does love need a reason?
(Apakah cinta membutuhkan alasan?)

NO!Therefore,I still LOVE YOU...
(TIDAK! Oleh karena itu aku masih MENCINTAIMU ...)


"True love never dies for it is lust that fades away. Love bonds for a lifetime but lust just pushes away"


Sumber : KASKUS

Wednesday, April 14, 2010

Kuda Tomplok

di ojon (kayanya di sekolah laen juga) itu lagi pada demen demennya maen maenan yang berjudul kuda tomplok. guru-guru udah berkali kali ngelarang kita menin ginian, tapi tetep aja yang namanya anak remaja kan gak bisa dilarang, yega? makin dilarang makin penasaran, yega? trus udah ngicip sekali langsung ketagihan, yega?
iyeeee.

pertama kali aku denger permainan ini waktu aku kelas 8. aku denger waktu upacara pa gatong ngelarang anak-anak kelas 9 pada maen kuda tomplok, karena katanya udah ada insiden apaaaaaaa gitu. waktu itu aku dengan polosnya mikir, " dasar anak kelas 9, bukannya persiapan ujian malah maen yang aneh-aneh, mainan gak berguna." padahal aku gak tau maenan itu kek apa. maklum, jaman aku kelas 8 aku masuk kelas 8.1, kelas yang 97%nya adalah anak cupu *tapi hampir semuanya anak pinter (kecuali saya sepertinya yang rada bahkan sangat autis ini) jangan memandang kami dari segi anak cupu! yang gak pernah liat maenan kuda tomplok itu kaya apaan.

tadi, waktu aku lagi makan, eh si ratna *yang kata odua adalah mas-mas karena gak mirip ke' cewe nongol dan dengan hebohnya, layaknya Drama Queen Gagal, nyeritain tentang celananya odua yang robek gede banget, dari resleting sampe pantat *buseeeeeet ga mau liat ah~ gara gara maen kuda tomplok di 9.4. dan pada akhirnya odua jalan pulang ke kelas habitatnya pake anduk diselipin di celana jadi kaya ekor lebar warna biru *hahahahaaaaaa demi apa ngakak bet dengernya

dan, tadi tuh anak-anak cowo pada maen kuda tomplok, dan coba bayangkan, mereka maennya di sebelah aku yang lagi nyalin PKn. gedeg bet aku tadi huhh.
tapi setelah aku ngeliatin mereka maen aku jadi ngakak sendiri terus-terusan. SUMPAH maennya kocak abis.

kira-kira deskripsi permainannya itu begini *pake nama yang maen tadi ya:

anak-anak dibagi jadi 2 kelompok

Kelompok 1:

  1. Qodry
  2. Rangga
  3. Imam
  4. Bima
  5. Bily

Kelompok 2:

  1. Giri
  2. Dias
  3. Rehanur
  4. Pongky
  5. Jeki
kelompok yang kalah suit harus jaga, yaitu kelompok 1. bima dari kelompok 1 bertugas untuk suit, dan dia harus berdiri nyender di tembok. rangga harus masukkin kepalanya ke selangkangannya bima, jadi kepalanya rangga beradu dengan tembok di bawah selangkangannya bima. sementara qodry masukkin kepalanya ke selangkangannya rangga dari belakang, kepala imam ke selangkangannya qodry, dan kepalanya bily ke selangkangannya imam. jadi kaya anak kecil lagi maen kereta-keretaan *tapi caranya menjijikkan
nah kalo udah begitu, giliran kelompok yang main. setelah ngambil ancang ancang dari jauh, rehanur lari, dan lompat ke punggung anggota kelompok yang jaga, setelah itu jeki, giri, pongky, dan dias. setelah semuanya naik ke punggung yang jaga, dan gak ada yang jatuh, rehanur harus suit sama bima. kalo bima menang, kelompok 1 gantian jadi yang main, tapi kalo rehanur yang menang, yaudah ulang lagi dari awal.

kadang ada pornografi kalo baju seragamnya tersingkap sedikit, atau cdnya keliatan. tapi emang dasar manusia gak tau malu, yaudah mereka cuek aja.

dan sekarang aku mikir, waktu di 9.4 siapa ya anak yang 'beruntung' ditindihin sama 02?




ditambah lagi siapa anak 9.8 yang 'sangat amat berntung" ketiban rian?


Monday, April 12, 2010

5cm by Donny Dhirgantara

waktu pertama kali aku liat buku ini di toko buku itu pas lagi hangout sama lulu dan desti. waktu itu aku cuma ngeliat sampul dan sinopsisnya aja, karena gak bawa uang cukup *hehehh. beberapa minggu kemudian, aku ke toko buku lagi sama ibuku, kali ini aku ga bawa uang gapapa *tinggal bilang~*
awalnya sih bimbang mau beli ini apa enggak, soalnya dari covernya aja misterius banget gitu, dengan background hitam semua, huruf huruf timbul "cita-cita" , "persahabatan" , "cinta" , dsb (dan saya bingung), judulnya di tengah-tengah dengan warna putih mencolok, dan di bagian paling bawahnya ada nama pengarangnya: Donny Dhirgantara, juga dengan warna putih.

daripada susah ngebayangin, mending liat aja fotonya:



yasudah akhirnya aku bawa deh buku ini ke kasir. eh ternyata sama ibuku gak dibeliin, tapi disuruh bayar sendiri -_- yasudahlah gapapa cuma 60rebu ini *ceilah gaya lu tajir aaaaal!

dan ternyata waktu aku baca buku ini...

speechless banget buat nyeritain tentang buku ini.

intinya buku ini keren banget, bagus, bermanfaat, dan lucu pula *rada bokep sih. tapi dikit kok. dikiiiiiiiiiit banget.

aku suka buku ini, karena nyeritain tentang persahabatan, perjuangan, cinta, pengalaman, cita-cita, dan sebagainya (bukan dan saya bingung lagi). huwaaaaa pokoknya aku rasa itu buku terbagus yang pernah aku baca selama ini.
habis itu buku ini kan dipinjem mba nanda, terus dipinjem kiki.
hari senin, kiki balikin buku ini, tapi pas nyampe rumah, aku cari, lho kok gak ada??

nahlu.

yasudah, aku pikir waktu itu, mungkin ketinggalan di sekolah. besoknya aku ke sekolah, eh gak ada *hiks TT
terus aku mikir lagi, ah mungkin dibawa lagi sama kiki (waktu itu kiki gak masuk)
aku tuh udah H2C nungguin kiki masuk sekolah lagi, secara tu buku adalah buku bagus, masih baru pula, baru aku baca sekali.
pas kiki masuk, ternyata udah gak sama dia.

HUWEEEEEEEEEE !!!!!!!! (miiko mode: ON)

sedih banget waktu itu.
sampe sekarang bahkan belom ketemu tu buku hiks TT



NB: teman-teman, kalo kalian mau dapet pahala
dan disayang sama aku, beliin aku buku itu doooong~

Goodbye, Whiskey

Goodbye,
Whiskey

First time I met you was year 1994
I fell in love with you as hard as we can go
No matter what they say, no matter what they do
Walked together and thru the black and blue

And now I wake and never know when it’s enough
My blood kept telling me ‘hey man you gotta stop’
It hurt so bad I never wanna let you go
But baby this time, this time it’s for sure

Remember when, when we were downtown
Punk rock song and I hold you tight
  like there’s no tomorrow
You got me love, you got me hell
And this time we gotta say goodbye

Goodbye whiskey, goodbye whiskey thanks
for all the joy, the good times, and the bad
Goodbye whiskey, our time is over
So goodbye, till we meet again!

Saturday, April 10, 2010

kucing --oh kucing

kemaren baru tidur antara jam 11, 12, atau jam 1 gara-gara ngeblog sampe malem. pengennya sih tidur yang nyenyak sampe siang.
seingetku, lagi enak-enak mimpi, mimpi indah pula *tapi lupa mimpinya kaya apa, di mimpi itu aku denger ngeongan kucing dua kali, trus aku kebangun, dan ternyataada ekor kucing yang tegak di depan mukaku.

HIYAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAWW

siapa? kapan? bagaimana? darimana? lewat mana..?
aaargh sumpah pas itu kaget + takut + panik gabung jadi satu. padahal biasanya aku gak takut sama kucing kooook
TAPITAPITAPITAPI tu kucing darimana masuknya? jendela ketutup. kalopun kebuka gak mungkin masuk dari situ karena tepat di depannya ada mobil. pintu, apalagi. gak kebuka secelahpun. jangan-jangan...

seperti biasanya kalo kita liat kucing garong nyolong ikan asin di atas meja, aku nge"husy" tu kucing. yaudah dia buru-buru ngacir. pertama naek ke kursi, trus ke atas meja, trus ke rak atasnya meja, trus dari situ lompat ke tempat tidur atas, trus keluar lewat ventilasi di atas jendela, dan langsung lompat ke atap mobil.
ngos ngos~
bikin panik aja malem-malem buta.

siangnya aku ceritain ke kiki, si-jenius-yang-kadang-kelewat-oon-dan-takut-banget-sama-yang-namanya-kucing
terus komentarnya dia: wah, al, kalo gue yang ngalamin kaya gitu paling tetangga-tetangga udah pada keluar semua denger teriakan gue.

haha dasar!

kisah dudul di NC

bermula dari hpku yang rusak *sedihnya* akhirnya hpku dimasukkin ke NC yang ada di metmol

awalnya sabtu minggu kemarin (3/4) dibawa ke NC, habis itu kata mbaknya dilihat dulu rusaknya apa, kalo ada unsur air atau karena jatuh, garansinya batal. ya okelah, namanya garansi keknya di mana-mana kaya gitu.

beberapa hari yang lalu NC nelepon, katanya di hpku itu ada unsur liquidnya, berjamur di bagian LCD connector, jadi garansinya batal.
hah? gimana bisa? seingtku hp ini gak pernah kena air deh, yakin seyakin-yakinnya. emang sih, kadang-kadang suka aku gigit kalo lagi kesel *kesian amat* tapi yang aku gigit itu bagian pojok bawah kiri, sementara yang jamuran di pojok kanan atas *perangko kaliii

akhirnya aku mutusin hpnya diservice aja, biarpun rada mahal, kalo gak salah 500rb. habis itu ibuku ngisi perjanjian, eeeetdah hp sebiji aja diservice, formulir yang mesti diisi ada 3, trus mesti tanda tangan 5 kali.

dan isi perjanjiannya bener-bener gak menguntungkan buat para pelanggannya.
#yang pertama, apabila setelah diperbaiki komponen yang dimaksud ternyata belum kembali ke normal, akan dicari kerusakan lain dan akan dikenakankan biaya service tambahan.
#yang kedua, apabila tidak setuju dengan biaya tambahan tadi, service awal bisa di-cancel. akan tetapi customer harus menerima resiko hpnya mati total karena proses pelepas-pasangan komponen baru dengan yang lama (yang udah rusak)

jadi contohnya, misalnya nih LCD connector aku rusak, tapi pas dibawa kesana layarnya masih bisa nyala dikit *biarpun rada empot-empotan hapenya* trus dikasih deh sama dia perkiraan biaya 500rb.
setelah diganti, ternyata belum nyala lagi, ya sudah dicari kerusakan yang lain.
setelah ketemu kerusakannya yang lain, aku dikabarin lagi sama NC. terus misalnya dikenain biaya tambahan 500rb lagi, jadi totalnya sejuta. trus ternyata kita gak setuju, misalnya, karena terlalu mahal, yasudah bisa dicancel.
tapiiii LCD connector yang baru akan dia copot, dan diganti yang lama-yang udah rusak-yang udah jamuran. resikonya adalah mati total, nyawanya tercabut, dan kita mesti ucapkan innalillahi wa inna ilaihi rajiuuuun.
tapi kan kalo dipikir-pikir perjanjiannya rada gak fair, kalo udah begitu, semua resiko ditanggung customer.

hellooooooow, situ yang ngutak ngatik, kok saya yang kena resikonya?? paling enggak kan situ mesti balikin ke keadaan semula, kalo situ gak sanggup benerin!!!

sebagai produsen, harusnya dia ngerti secara menyeluruh tentang hp-hpnya, secara dia kan yang bikin. yega? misalnya ada prosedur dan teknik cari kerusakan secara menyeluruh, gak satu-satu. trus tau cara membongkar-pasang komponen tanpa beresiko ngerusakin komponen yang lain.
nyusahin aja -,- akhirnya, karena kita gak ngerti apa-apa, hanya jadi customer yang gak punya pilihan D :

dan dua poin lagi:
1. embaknya jutek
2. gak ada kotak saran. masih untung ada kotak sampah.

Serunya Cerita Goa 2: Dinner? Nehi-Nehi

Malam ini jadwalnya dinner pk 18:30. Karena di sini maghrib pk 18:45 waktu Goa, India, makanya gw n Holi sholat dulu baru ke tempat gala dinner (BTW, kesannya sih "Wah" gala dinner gitu,tapi ikuti dulu kisah selanjutnya ampe abis).

Waktu gw n Holi nyampe di tempat itu, GLA members sudah berkumpul di area paving block standing party, ngobrol dan minum. Pas di dekat anak tangga a waiter menyodorkan gelas minuman yang ukuran gelasnya segede gelas zam2nya pak Rudy. Waktu kutanya apa, dijawab kukamber jus with lemon. Gw binun, jus kukamber (cucumber alias timun)? Penasaran apaaa ini rasanya? kalo baunya sih timun banget, trus ada potongan daun bawang agak lebih tinggi dari gelas sebagai sendok pengaduk. Kuicipin nih, wualaahhh...bener-bener timun doang di jus ditambah peresan jeruk nipis. Kalau di kemasan Buavita ada remarknya: "No Sugar Added"...beneran!! ga pake apa2!! Minat? ntar gw bikinin di rumah.

Ok, mungkin memang ini minuman kebanggaan orang India, kita harus hargai. Gw lngsung aja glek, sekali teguk kaya minum jamu dapet deh setengah gelas habis.

Agak lama juga nunggu waktu dinner, ngobrol2, foto2, tiba2 ice breaking dari chef yang meminta 10 orang sukarelawan ikut dia. Gw n Holi berfikir ada yang seru nih, ga taunya mereka cuma disuruh ngaduk salad. Kok ya repot2 sihhhh, ngaduk salad aja pake ceremony...ya sudah kali ini respect lagi, mungkin begitu cara mereka menyambut tamu... (ih, untung gw ga pernah bertamu ke rumah orang India).

Jam delapan malem, time for gala dinner.....
Udah duduk manis, nunggu makanan datang...5 menit, 10 menit, 15 menit, dateng air mineral... it's ok sambil bertanya2 apa sajian dinnernya... Ga lama dateng appetizer: Sup. DIsajikan di mangkuk sup kita biasa beli soup di Pizza Hut, tapi...diaduk2 lha kok kagak ada sayurannya...isinya cuma serpihan bawang putih dan irisan daun bawang. Kalau di mangkukku masih kebagian sepotong wortel ukuran 2x2x1 milimeter. Emang sih dari penampilan kurang meyakinkan, tapi, rasanya dong... bener2 cuma bawang putih cincang diberi garam. (Kalau gw ngelamar di sini jadi chef bisa juga niih). Udah gitu, si mpo Holi baru nyeruput dua-tiga sendok, trus diajak ngobrol Karlis (cewek di depannya), pas nengok mangkuknya dah dibawa lagi ke dapur ma waitressya...hahaha kasiaannn deehhh looooee... Oya temanya soup itu ada 2 macam roti: roti kayak roti sobek, dan roti gandum kasar bentuknya donat pake taburan kasar2. Waktu aku coba rasanya kok aku makan kulit padi, ya...

Habis sup masih ada appetizer kedua....jreng-jreng...salad! yang tadi diaduk2 sukarelawan GLA. Isinya cuma sawi putih, selada, bawang bombay, trus dressingnya barangkali cuma air garam n sedikit cuka abis rasanya asin asem doang. Bukan permen nano-nano, lhoo ;(

Habis appetizer main course. Mudah2an bisa mengobati kuciwa hati dari sup n saLad tadi. Lagi2 laammaaa banget...sampe yg namanya perut dah terasa lapar. Waitres datang bawa nampan trus nawarin kita2 "Chicken?". Ya iyalah semua mau, orang emang ditunggu2... Chickennya warnanya abu2 tua kayak apa ya? ga pernah ada padanannya sih di menu Indonesia...pokoknya abu2 tua gitu deh, trus basah2 kayak ayam bakar setengah mateng dengan kulit. Masing2 dapat satu ukurannya setengahnya ayam bakar mas mono...setelah diicip, huaahhh aneh bin ajaib... Mana bagian kulit dan lehernya juga ikut dibagikan, pula. Aduh untung cuma potongan kecil aja. Ga lama dia taruh lagi wadah kecil panjang terbagi 3 bagian mereka sebut isinya pickle alias acar. Yg satu acar bw putih, trus acar wortel, acar timun. Lah, ni acar dimakan pake apa? belum habis pikir, datang lagi roti prata tipiiisss ukurannya kaya martabak unyil, ditaruh aja di piring. Parahnya lagi Holi cuma dapat seperempatnya. Nih waitres ditatar ngga ya, masa bagi makanan ke piring tamu sembarangan, nah roti dah remuk ditaruh juga.... Sekarang, gimana nih makannya apa emang nih roti dimakan pake acar? Ya udah di cobain deh acarnya...hueekkk, so so spicy khas India, jangan ngebayangin spicynya kare roti cane, itu kalau dibandingin ga level la yaw!.

Ga lama dateng lagi ayam, penampilannya hampir serupa cuma ada taburan lada hitam, ukurannya seperti ayam yang pertama tadi....dan rasanya yah ga jauh2 beda dengan yang pertama. Kalau piliham kedua pecel lele pastilah itu yang kita ambil.

That was what we called gala dinner. Now dessert. Mereka menyajikan mousse/putih telur, susu berlapis-lapis. Kali ini ukurannya besar mungkin 12 x 5 x 5 senti dan oalaahhh manisnyaaa, sepertinya harga gula murah di India.

Gw ga sentuh tu dessert ngicip aja punya Holida yang juga cuma ngicip doang dua colek (sabuunn kali).

Ngantuk, Holida komentar, "Ini chef sekolah dimana ya? Kalo ada mak gw die tuh akan bilang "Ala busyeettt".

(Maklum ini hotel berbintang..., how much should we pay for a tremendous gala dinner?)


by: my mum

SERUNYA CERITA GOA

ALILLA DIWA Hotel....

Mendarat di bandara Indira Gandhi, Delhi, pk 5.45 am, di terminal 2. trus ikut rombongan ke imigrasi checkpoint. Alamak! antriannya puanjaannng banget. Itu antrian kayaknya ga bergerak. Ada beberapa row, semuanya luaammbaaat.... sabar, sabar. Sampe2 bule dibelakangku ngobrol ama orang bule lain juga, geleng-geleng kepala sambil ngebahas pelayanan imigrasi yang super lelet. Udah deket ama counternya, Holida comment, "yah, pantes aja, petugasnya kaya pak Yitno". (maksud loe apa Hol? Dah tua? apa Oni? :)), bener2 deh dah, baca dokumen aja musti dijauhin dari matanya dia (kalau kita tau dia plus berapa, bisa diterka tuh lahirnya tahun berapa)...wuihh cape deehhh. Abis itu kita ikut petunjuk ke tempat pengambilan bagasi.

Dari tempat ambil bagasi, celingak-celinguk liat-liat ga ada deretan ada toko2 duty free kaya di Changi. Ada sih cuma satu jualan cigar, chocolate, minuman alcohol begitu. Akhirnya langsung aja nanya terminal 1 utk transit ke Goa arahnya kemana... orang pertama kaga jelas ngomong apa, yg pasti kepalanya aja gegelengan...entah maksudnya ngerti apa kagak...untung segera dihampiri seseorang yang keliatan agak pinter, dia kasih petunjuk...waktu mau masuk ke lounge yg ditunjukin tadi, kita tanya lagi ama petugas dg pakaian yang sama yg kebetulan lewat...eh, informasinya malah bikin kita pening.Dia bilang pake Bhs Inggris keluar bandara, naek taxi aja sekitar 10 menit.... hheehhhh?? kok???Tambah ga yakin ah, tanya lagi aja ama polisi yg jaga...malah geleng-geleng juga kepalanya...maakkkk!!! Ya udah akhirnya, kita putusin kembali ke petunjuk awal...kita masuk ke lounge transit tadi....ternyata betul, betul, betul..Di situ kita dicatat, trus diminta nunggu bus yg akan membawa ke terminal domestik/terminal 1. Ya udah, sambil nunggu bisnya, kesempatan kita memenuhi hasrat hidup, yaitu buang-buang yang perlu dibuang... (pagi-pagi bho!)

Bisnya dateng....trus dibantu mereka yg angkat2 koper masuk ke bus...ealaahhh, tuh bus muter-muter...gile man! tebih pisan alias jauh sekali...
Kalau liat di filem-filem, kita lewatin jalan di sebuah padang gersang, berkilo-kilometer sendirian, ga ada mobil lain ...ngebayangin tiba2 ada kelompok separatis tamil, gitu ye, nyegat di pinggir jalan...hahaha...(ga gitu sih, krn ini kan masih kawasan bandara). Nah, di terminal 1 lebih parah lagi, cuma ada toko buku, Mc D, dan satu cafe.

Ceritanya terasa lapar nih, krn makanan di pesawat ga disentuh...menunya aneh bin ajaib sih...apalagi air mineralnya. 2 kali dapet, yg pertama kadaluarsa tgl 20/02/10 kedua kadaluarsa tgl 03/03/10 (tp diminum juga sih, whatever)
...akhirnya kita putusin beli burger. Ada tiga menu burger: VEGY, FISH, CHICKEN. Aku kan khawatir burgernya daging apa, krn setau aku di sini ga ada daging sapi (bisa kualat nyembelih sapi di sini). Waktu aku tanya, "What is Vegy?", mereka jawab "Burger" berkali-kali kujelasin maksudku, "What meat?" jawabnya lagi "Burger"... akhirnya "Well, never mind. Two chicken burgers, pls"... daripada-daripadaa, mending chicken aja dah! Tp ujung-ujungnya aku mikir mungkin maksudnya menu Vegetarian...tp burger...barangkali tempe, ga jelas ahh!

Jam 9.30 penumpang IC 865 tujuan Goa dipanggil utk menuju gate 2, dianter naik bis ke pesawat. Kita airport tour lagi...muter-muter-muter...sampe deh di pesawatnya. Turun, antri, trus petugas nyobekin boarding pass. Baru sekitar 10 penumpang, terjadi kisruh....setelah itu, penumpang yg dah naek, diminta turun lagi, passnya dikembaliin. Ada apa niiih? ternyata, salah pesawat... OMG!!
Di tengah teriknya mentari di lapangan terbang, nunggu bis lagi, trus mutcher-mutcher, untung tadi dah ngabisin setengah burger buat tenaga. Naek pesawatlah kita. Dari Delhi ke Goa berhenti menurunkan/menaikkan penumpang dulu di Mumbai....

keluar dari imigrasi di bandara Debolim Goa, sudah disambut oleh penjemput dari hotel. Bertiga gw, Holida n satu tamu dari Finland, Mr. Henrik kita diantar ke hotel dengan mobil jemputan
...Ternyata.....di sini seperti di kampung halaman...selama perjalanan suasananya seperti di kampung-kampung di Jawa...Mungkin kalau Uut ikut, akan berpikir sebelah mana ya rumah almarhum mbahku. Jalanan sepi, berbelok-belok, kanan-kiri pohon-pohon pisang, kelapa, tanaman semak, dan rumah penduduk yang berjarak agak berjauhan satu sama lain...cuma bedanya kalau kebetulan berpapasan dengan kendaraan lain, biasanya sedan keren: mercedes, gitu.

Nyampe di hotel.... hotelnya nice--hotel taman, begitu,...ada kolam renang, dan suasana seperti Santika Bali, kali ya, cuma quiet/sepi...kamar yg aku tempatin itu gedungnya 3 lantai, dan gw ada di lantai satu, kamar 131. Sepanjang malam mati lampu dah 3 kali. Banyak angka 3 nya ya...

Oya, nyampe kamar hotel, kan cape, pengen dong segera rebahan...tapiii... huhuhu... ni bantal baunya menyengat amat...bau apeknya orang India..swear, sumpah disamber cowo ganteng dehhh. Seprei ma sarung bantal sih diganti, tapi mungkin keringatnya dah nyerap ke bantalnya. Jadi, tip utk yg mau jalan-jalan ke India: BAWA BANTAL SENDIRI! dan PETROMAK atau minimal LAMPU TEMPLOK Satu lagi: BAWA AUTAN. (nyamuknya gede-gede kaya orang India).Ada lagi, nih, malam2 ada bunyi keras, gw bilang ke Holida, "ada fogging, Hol..". Holida suma jawab, "Ah!". Ya, gw juga ga tau kan cuma bunyinya sama, trus ngasal aja ngejeplak. Ga lama, dari jendela kamar keliatan asep dan orang emang bener2 lagi fogging...

Berbeda dengan beach resort di Bali...yg namanya laut ga keliatan dari sini...hrs jalan kaki sekitar 500-600 mtr. Boro-boro ada toko2 souvenir disekitar sini. Kalau mau cari souvenir/saree hrs ke pasar/mall yg jaraknya 20 menit by car with no traffic. (Kalau di Jakarta mungkin dari Puri ke Cheetos via JORR kali yeee...)

Aku dah booking hotel utk minta diantar ke pasar hari Rabu (selesai meeting GLA) untuk beli saree/souvenir. Kalau ongkos taxi sekitar Rupee 800 + waiting Rupee 150/hour. Tp jgn khawatir ongkos taxi ga usah dipikirin.... yg penting bisa beli kado Mitha...hehehe...

Yah, demikian seru dan uniknya cerita dari Goa, India...but very interesting!See you, guys! Love you all!

by: my mum

Friday, April 9, 2010

hari ini-- capekk

iyahh hari ini apaya yang mo ditulis?

heeem tadi itu ujian seni budaya, result dari latihan-latihan di rumah oi kemaren-kemaren ini. hasilnya gak gitu memuaskan. okelah, kayanya anak sekelas gak ada yang 'great' gitu deh, kalo dibandingin sama penampilan anak-anak 8.1 jaman kemaren.
huu mana ada lagi yang penampilannya kaya gak ada persiapan.
yang aneh, si ranggah masuk 3 kelompok sekaligus tadi *huu maruk

terusnya tentang ujian olahraga. selasa kemaren kan baru setengah yang ikut ujian *parahh. nah terus jam pertama olahraga, dan ternyata campur sama anak kelas 9.9. yoideh si kiki langsung sumringah gitu karena ada didit *nyehehe canda kiii~
karena waktunya gak cukup, baru jam setengah 11an udah dipanggil bu teti ke ruang musik. si bu teti manggilnya mesti pake halo-halo di ruang guru pula *hei jangan melenceng dari gagasan utama paragraf dong!
pas anak anak lagi jumatan, aku sama mayang latian koprol sama yuna di saung belakang sekolah. eh aku bisa loh *bangga*
trus habis solat jumat, dilanjutin lagi olahraganya. aku, mayang, sama kiki solat zuhur dulu. pas itu ada bu imas, bu rima, sama bu binti. rakaat terakhir aku denger omongan mereka bertiga. kasus lagi di 9.8.
setelah itu kita bertiga keluar, trus langsung saling melontarkan pertanyaan ke sesama kita "eh, tadi kamu denger gak??"

huuu tapi tadi bu rima bilang, "yaudah, kalian bertiga keep silent aja, ya, jangan bilang-bilang ke orangnya dulu. nanti kalo ketauan sama dia, takutnya dia gak mau ketemu sama ibu."
so?
jadi maaf aku ga bisa nulis detail kasus tersebut.

oke kita skut ke olahraga lagi. ternyata di lapangan udah ada anak kelas 9.10. ya okelah, dua kelas digabung. walaupun agak lama pastinya. ada desti kok~
beberapa saat, eh ternyata ternyata nongol deh tiba-tiba anak 9.9. lagi *kiki seneng* nyeeeeh pasti lama nih. yasudah lah, bikin bima seneng *pacaran berduaan di pojokan tuh mereka. ckck aku aja gak segitunya

beberapa lama kita nungguin, eeeeeeeeh dateng anak kelas 9.11. huweeeeeeee makin lama deh nih jadinya. tuhkan tuh tuh tuh liat. sudahlah, kali ini biarin rangga seneng, ada azka. tapi untung gak sefrontal bima.

eeeeh ada lulu. udah lama ga pacaran berdua lulu hahaha~
trus aku tanyain lulu soal RRB1 itu. trus dia cuman ketawa. huuuu gak merasa aku tersisih apah hiks. ,--

setelah nunggu berjamjam nih capeknyaaaaa akhirnya nilaiku kekumpul semua *huuuuray* terus aku kan ke kantin sama qodry, ternyata di sama udah ada imam, owthoi, adika, bily, dias, pongky, ceria, sama vica.
___________________________________
owthoi: adika, bulu kaki lo tebel banget.
qodry: noh si dias kakinya kaya bapa-bapa.
owthoi: lah, noh si alya rajanya.
loh kok aku dibawa bawa ??
adika: aaaaah baru tau thoi, alya kan gorila
heh kurangajar!!
qodry: noh, gorila duduk paling pojok
bily yang ngerasa duduk di pojok nengok
qodry: tuh gorilanya nengok
bily (rada lekong): eh, apaan sih lo?
___________________________________

lagi seru serunya ngomongin bulu gorila, eh, si alek tukang es buah nyeletuk, "alya, qodry kan tukang ngutang."
haha ketauan nih~

oia, baru inget, si alek itu satu-satunya tukang jajanan di sekolah yang nyiapin buku utang buat anak anak smp yang rajin ngutang *aaaaaaaaaaah om bagus juga suka ngutang gorengan kan pas jaman smp duluuuu

pulangnya aku tidur kecapekan

Thursday, April 8, 2010

hari ini-- agak lebai

let we begin, kali ini cuma punya waktu ngepost selama 10 menit *huffhmygodhelpmeplease*

hari ini ujian praktek agama: shalat fardu, wudhu, shalat jenazah, hafalan 22 surat. yang bener aja kayanya susahan ujian praktek esde deh. masa ujian salat fardu rame rame 24 anak? yang bener aja nih bu fatimah. okedeh gapapa daripada dipelototin sama doski. trus salat jenazahnya ber4 atau ber5. aku cepet cepet aja ngetag kelompok: kiki dan mayang (sayang oi gak ikutan). nah terus tau tau si owthoy sama cirip mo ikutan. okay, fine, welcome. tapi, ohmygodness, mereka belom ngapalin sama sekali -_-
tapi ternyata kawan-kawan, si cirip dengan gampangnya ngafalin doa salat jenazah. GILA AJA TU ANAK kenapa coba ga rajin belajar? dia yang males kan aku yang ketempuan dicontekin mulu.
singkat kata, salat-salatan dapet A *huwraaaay!
nah hafalan suratnya juga. aku baru hafal 21 biji huhu TT al Alaq aku ga hapal. mamiiiiii tolong akuuuu.

pulangnya ceritanya aku, mayang, dan oi latian musik (lagi) di rumah oi. tapi kali ini ketemu abang dan mamanya. tuhkan apa kataku dari kemaren kemaren? "oiii! mana mamah kau? kita butuh bantuannya!" secara beliau jago musik -,-

pulangnya beli bakso gondrong, eh si oi nyang ngebayarin. huu tau gitu tadi makannya yang banyak. aaaaniway. tadi di depan warnet ada si gipar. aku lngsung aja bisik-bisik, "maaaaay itutuh yang namanya gifaaaar. yang pake topi putih, kaos merah."
mayang langsung ngelirik. punggungnya doang yang keliatan.
setelah perjuangan yang berapi-api *ceileh berhasil juga aku nunjukkin tu orang ke emak mayang.
"gak cakep ah al. tapi kalo dibandingin qodry mah cakepan dia. udah, kamu ngapain sih sama anak kaya gitu? kayanya anak berandal. sama qodry aja, dia kan baik banget sama kamu. entar kalo kamu selingkuhin dia nangis guling-guling loh."
gitu ya? oh, okay.

terus sebelum nulis ni blog, aku buka buka blognya lulu. dan...oh my god...
aku kayaknya agak ga sanggup nyeritain..
huu..
hiks

jadi lulu didatengin sama RRB1 -- taulah orangnya si ituuuuu -- dan ngasih dia little surprise.

aku cemburu

banget
...
karena lulu ga cerita apa-apa sama aku

huuuu aku udah ga dianggep besties lagi apah sama dia?

okey

fine.

FINE!

mungkin dia emang mikir bahwa itu peristiwa yang gak perlu dicerita-ceritain. tapi kan tetep aja aku mesti tau news sekecil apapun tentang dia.

huuh berawal dari pisah kelas

dan kayaknya kita semua..

tidaaak huhuhuhuh gamauuuu huuu mamiiii


*maaf ya kawan kawan kalo kali ini saya sangat banyak menunjukkan kelebaian saya, perlu anda ketahui bahwa itu dikarenakan oleh emosi saya yang meluap-luap.

Wednesday, April 7, 2010

hey, it's ME!!

nama saya adalah Alya Chandra Pinanditha. sekolah kelas 3 di smp 109 jakarta, yang gak tau dimana jakarta itu silahkan nanya sama pak fauzi bowo. lahiran tangal 7 juli 1996, that's why i love 7 soooo much.
tinggal di jakarta timur, daerahnya yang paling ujung, yang berbatasan sama bekasi *jakarta pinggiran.
sekarang aku les di LIA kalimalang, udah level high intermediate 1 loh haha *bangga*
berbicara tentang hobi, hobiku banyak. salah duanya adalah makan dan tidur. aaaniway itu kalo makan dan tidur bisa dikategorikan sebagai hobi *kalo gak bisa yasudahlah saya ngalah jadi hobi saya adalah baca novel. komik? kalo komik cuma komik tertentu aja. doraemon sama miiko.

well, itulah sedikit tentang aku. lihat lebih lanjut...
facebook: Alya Chandra Pinanditha
twitter: @alyacp
msn: alyacp@hotmail.com
formspring: http://www.formspring.me/alyacp/