welcome

Writing is my favorite way to express everything.

So writing is one of the most important thing to do in my life.


Enjoy.

Wednesday, June 30, 2010

A

yah... mungkin aku adalah orang yang paling gak konsisten yang pernah kalian kenal. awalnya kau bilang suka sama si A. habis itu aku buat postingan kalo aku mulai bosen sama dia. habis itu aku bilang suka lagi sama dia, dan rela jadi special guest (pede amat) di classmeeting kemaren.
jadi yang bener yang mana?

ah gak tau deh.

yang jelas aku gak bakalan patah hati kalo si A itu suka sama cewe lain. ngh... sepertinya begitu juga sama cowo-cowo yang lain yang aku suka. dengan gampang aku bisa loncat kesana-kemari nyari kaum adam yang lain.

menurutku memang pacaran itu cuman buat have fun, iya gak? menurutku gak pantes kalo ada anak remaja yang udah bilang, "aku sayang sama kamu selamanya." -----> bohong besar. suami istri yang saling mencintai selama bertaun-taun akhirnya bisa selingkuh juga, gimana anak remaja yang baru kenal sama dunia?

tapi aku gak setuju juga sama yang bilang pacaran itu gak guna. kan gunanya itu, buat have fun salah satunya. coba bayangin aja kalo seorang anak disuruh belajar sepanjang hari, gak ada hiburan sama sekali, ujung-ujungnya otak keluar dari kuping deh tuh (serem amat).

oke, back to 'da topic.
jadi sepertinya si A cukup buat jadi temen saya saja. mungkin juga jadi temen deket yang sewaktu waktu bisa jadi pelampiasan dan dijedukin kepalanya kalo aku lagi kesel. soalnya kalo sterya, lulu, sama desti, aku gak tega ngejedukin mereka ke tembok kalo lagi kesel. kalo si A kan boleh juga, siapa tau jadi rada lebih pinter :)

jadi sepertinya intinya saya udah gak suka sama si A.

setidaknya, untuk waktu dekat ini.


Tuesday, June 29, 2010

nonton futsal (lagi)

hari ini aku nonton futsal (lagi). karena kemaren 9.8 menang lawan 9.10, makanya aku sama kiki janjian buat nonton pertandingan selanjutnya, 9.8 lawan 9.1. tapi sebenernya alesan aku dateng gak cuma itu. aku juga pengen nonton 9.3 lawan 9.7. kemaren si A bilang di sms, "besok gw maen. lw nonton ya." woh. dengan senang hati :)
waktu aku bangun jam 7, ada sms dari kiki, "al, nanti datengnya jam 8 aja ya. gue takut telat."
sebenernya rada rada gak yakin sih kiki mau dateng jam 8. yaudah akhirnya aku cepet cepet mandi. aku sms kiki lagi terus gak dibales. yaudah aku tunggu sampe dia bales lagi. akhirnya jam 9 aku telepon dia pake hp ibu. dan ternyata dia belom bangun. jenius.

yaudah aku nyante nyante aja sih kan kiki pasti masih lama.
trus jam 9an baru nganter aku ke sekolah, eh ternyata belom mulai, walau yang maen udah pada nongol. belom ada temen pula. yaudah nganter ibu dulu ke kantor yang cuman selemparan kancut jaraknya (ahaha ada ada aja istilah anak jaman sekarang)
habis itu beli bubur sumsum yang di depan tk al ikhlas, terus baru ke sekolah lagi. trus nungguin aja di situ sampe si kicot dateng. kebetulan bapak ngambil tempatnya di jalan antara kartika sama lapangan ozone. kan itu tempatnya anak 9.3 lagi duduk duduk. eh ada si A yaudah aku liatin aja sambil makan bubur itu sambil dengerin westlife. eh ternyata si A kurus ya (kemane aje lo al?)

akhirnya makhluk bernama rizki oktasari ali murti itu dateng juga naek ojek. pas aku jalan ke arah sekolah ngelewatin pinggiran lapangan, trus dicengin dobel. oke masalah itu gak perlu dibahas. nyampe tempatnya kiki, kita berdua langsung pelukan mesra (apabanget) trus pas liat daus yang kayak tukang foto aku jadi gak napsu meluk (yaiyalah). anyway, penampilan abang gue hari ini lumayan loh. lumayan aneh maksudnya. coba, panas panas gini dia pake jaket rohis, dikancingin rapet rapet pula, pake celana panjang item, trus bawa ransel gede. kebiasa di neraka kali nih si daus, sekalinya ke bumi langsung kedinginan (ampun)

trus kita bertiga duduk duduk di pinggir lapangan. ternyata pertandingannya masih lumayan lama, makanya kiki ngeluarin barang keramatnya: novel percy jackson. ha, aku juga bawa buku kok, Diary of a Wimpy kid 2 :)
sementara aku dan kiki baca buku, daus ngobrol sama valdi (yang mendadak nongol entah dari mana)
setelah itu si valdi secara misterius ilang lagi, tau tau yang nongol kharisma. nahlu perbandingan ukuran tubuhnya beda banget kan (ampun kar)

pertama, pertandingan 9.3 vs 9.7. walaupun ada giffar di 9.7 aku tetep megang 9.3. sebodo ama temen gue dari kecil (taelaaaa) tetapi eh tetapi, kiper andalan 9.3 aka achmad hidayat aka dayat ternyata gak bisa maen, karena dia mendadak dipanggil ke puskesmas. jangan tanya kenapa, soalnya saya juga gak tau. keren juga ya dayat mungkin jadi dokter pengganti di puskesmas. atau mungkin dayat mendadak amnesia dan hipotermia jadi mesti dibenerin kepalanya di puskesmas. mungkin juga wc di puskesmas mampet jadi dia suruh ngebenerin?
dan pada akhirnya yang jadi kiper dadakan adalah si andri. ngh. tipis juga ya badannya (pis om)

pertandingannya seru (banget sebenernya). susul menyusul skornya. awalnya 9.3 menguasai permanan, tapi 9.7 bisa ngebales. akhirnya sampe waktu habis skornya masih tetep 2-2. akhirnya adu penalti. adu penalti akhirnya 9.3 kalah. yah sedih deh aku. well, that wasn't awful performance, anyway.

pertandingan kedua, yang paling ditunggu-tunggu, jerereng jeng jeng... 9.8 vs 9.1. hm, optimis nih menang.
baidewey, 9.8 adalah anak asuhan Pak Anam yang relijius gak ketulungan. makanya jangan heran kalo cuman kelas ini doang yang pas mulai pertandingan berdoa dulu. khusyuk lagi. kami kan anak-anak baik ^^
pertandingan awalnya seru. gol pertama dan kedua berturut turut sama messi zulsabi alias giano, yang ketiga tendangan jarak jauh bima (gak jauh sih sebenernya, tapi berhubung ini futsal dan ngegolinnya dari tengah lapangan bukannya di mulut gawang, anggep aja ini tendangan jarak jauh, awkay?) trus gol-gol selanjutnya entah kayak gimana lagi, lupa, soalnya banyak banget. ehehe. eh lumayan loh rangga ngegolin satu. abis dia ngegolin trus langsung pelukan sama dito dan moyo yang sama cacatnya. haha lucu ngeliatnya.

tapi ternyata pertandingannya gak sekeren yang diharapkan. 9.1 maennya strategis, sementara 9.8 formasinya keacak-acak gak karuan deh ampuuun -_____-
pada akhirnya 9.8 kalah. gak telak sih, cuman 11-6 atau 11-5 gitu (gak telak gimana maksud lo al??)
cukup kecewa sih, tapi walaupun gak menang, that was your best, guys. i'm still proud of it :)

pulangnya, aku jalan kaki dari sekolah ke rumah. sebenernya panas sih males, tapi lagi pengen, yaudah. eh pas aku nyampe rumah, buka sepatu, dan ternyata KAKIKU BELANG!!! bagian yang ketutupan sepatu warnanya putih, smentara yang engga warnanya item gosong. aduh --'

nb #1: maaf kalo aku sotoy tentang futsal tadi. tapi yang aku liat emang begitu
nb #2: aku memang berani banget frontal ya. aku tau kalo ada anak ozone yang nonton pertandngan dengan serius trus baca blog ini pasti langsung ketauan si A siapa. ntar si A juga nyadar dong. ah bodo ah udah lulus ini dari ozone eheheh :P

Monday, June 28, 2010

futsal? NONTON DONG!!!

hari ini bisa dibilang hari pertama liburan. dan kalian tau apa? SAYA TETEP PERGI KE SEKOLAH UAHAHAHHHH
yah aku bukannya kangen sama smp dan gak pengen masuk sma dulu, tapi memang ada sesuatu yang seru di sekolah. bisa buat mejeng dan cuci mata. yeay.
eh ngga juga sih. sebenernya cuman karena males ngejogrog di rumah, meringkuk di tempat tidur sampe siang, dan akhirnya badan menjadi lembek (iyuh) mending kita bersama-sama teman-teman nonton futsal, yega?

classmeeting kali ini rada seru, soalnya 9.8 punya armada futsal yang lumayan bagus. sebelum ini kan 8.1, dan gak ada yang bisa dibanggakan dari classmeetingnya (huhuhiks) memang gak ada yang bakat olahraga sepertinya.

aku dateng ke sekolah, langsung ketemu yuna, mayang, nova, dan ebi. habis itu thalita dan ines dateng. habis itu si kicot. kicot (kiki kaya codot) emang paling ditunggu, tapi begitu kiki udah mulai maen sam akita, eh dianya ngerusuh. sebenernya aku gak boleh bilang dia rusuh, soalnya sebenernya aku duluan yang ngerusuhin dia (hehehehe)
ternyata kiki selain bakat matematika dan bakat berjidat, juga bakat ngerusuh. sama kita ki.

* pertama pertandingan 9.11 lawan 9.7. 9.7 menang 2-1.
*habis itu pertandingan mana lagi gak nonton, karena aku sama kiki makan bubur.
*habis itu 95 lawan 9.7. 9.7 menang lagi gak tau skornya berapa. wih ternyata di 9.7 yang jago main tuh si giffar. hahaha great job, bro!
*habis itu 9.3 lawan 9.9. hehehe :) langsung pasang muka di pinggir lapangan, soalnya ada si itu maen wakakakaka eh lagi seru seru main, si henny, adika sama pongky ngerusuhin ketentraman aku sama kiki nonton futsal, dengan nanyain gimana mau acara perpisahannya. aaaaaaaaaanyway pertandingan yang ini seru loh. MASA 9.3 menang 11-1 wahaha mantab.
*baru setelah itu di siang hari bolong pertandingan yang paling ditunggu: 9.8 lawan 9.10.

yang turun pertama itu pandu, giano, abim, bima (ini yang dua terakhir entah gimana namanya bisa samaan gitu) dan dengan kiper si Psycho. ku akuin, sebagai kiper emang dia lumayan bagus. lu-ma-yan. habis itu beberapa pemain gantian sama yang cadangan: pongky adika dias rangga jeki... eh engga deng jeki gak maen, cuman ngerusakin rantai sepedanya eri aja tadi.
yah pokoknya briefly pertandingannya seru. banget. dan dimenangkan oleh 9.8 ---> pastinya. dengan skor 8-2. ha. hahaha.
maaf firsta, gawang anda kebobolan banyak sekali.

setelah nonton acara ini, karena gak ada pertandingan lagi yasudah aku pulang.
aaaaaaaaaaaaanyway, ada satu hal yang bikin saya seneeeeeeeeeng banget hari ini. sepertinya postingan yang sebelum ini dihapus aja. aku gak jadi bosen sama si A.
kalo aja aku bisa nyeritain di sini, tapi aku gak sefrontal itu :)


salam gak frontal

alyacp

Sunday, June 27, 2010

am i getting bored with him? am i? am i?

i'm getting bored with him.
'that' boy, with A leading his name.

yeah, i just opened my inbox, and read some old messages. i read seome messages from him. you know, he WAS very kind. he WAS very care to me. i DID like him. i DID adore him (oh yeah? did i ADORE him? not really, but... yeah... hum... well...)

and you know, i just sent him a message. i tried to get little chat with him, and his answers were just 'yes' 'no' and 'i dont know'. JUST THOSE!!! so adnauseam :{

after that, i sent a message to my dearest friends, that i'm getting bored with him. well, i don't know, was i serious to say that?

mm.. yeah, maybe he was just not in a good mood. i hope so.

ngh... i can't show my feeling better than this, actually.

and... i still hope to see him playing futsal next monday, tuesday, or wednesday. i just hope that.

am i JUST hope that?
i don't think so.

Saturday, June 26, 2010

maaf bu teti, tapi sebenernya...

tau gak, hari ini aku bagi rapor loh :)
tapi karena aku udah lulus (ciecie) jadinya gak begitu curious tentang nilai. well, pas liat buku biru ini rada kaget juga sih, dari atas ke bawah hampir gak ada yang dibawah 8, eh ada satu yang nyempil bikin nyesek. Seni Budaya: 72.
bagus.

aku memang gak begitu suka sama pelajaran ini. aku memang pada dasarnya gak nyeni, mau diapain lagi? suruh main musik, gak ngerti. suruh nyanyi, ngerusak kuping. suruh ngegambar, udah dengan segenap jiwa, teteeeep aja cuma dapet 8 -____- buhhh
yah memang sih, aku jarang ngerjain tugas andalannya bu teti. lagian gak guna banget, coba. cuman suruh bikin soal essay dan jawabannya sekaligus. kadang memang cuma 20 nomer, tapi kadang juga sampe 50. ah.
tugas yang sangat penting.

makanya aku, mayang, dan kiki jarang ngerjain. ditambah penemuanku di ruang musik, tumpukan kertas kelas 9.9 yang isinya tugas suruh bikin 20 esai, di sebelah piano yang udah gak kepake. dan kertas tugas itu penuh sarang laba-laba. ih.
sontak aja aku males ngerjain -,-

atau mungkin bu teti memang dendam sama kelas aku -____- hiks maafkan kami ibuuu
jadi bu teti memang paling males masuk ke yhs, karena bu teti nganggep yhs itu gak menghormati beliau. bahkan bu teti pernah nangis kan di yhs? well...

jujur, aku gak ngeliat wibawanya bu teti. guru itu gak perlu galak atau seneng nraktir untuk bisa dihormati. tapi juga bukan yang kelewat lembek kayak bu teti.
bukannya aku gak menghormati bu teti, tapi yah, kami sepertinya memang gak terlalu liat wibawa dari bu teti, jadi kami bersikap rada liar.


got my point, huh, guys?



Friday, June 25, 2010

Hari Ini, Kemarin, dan Pak Sabil

hari ini tanggal 25, ulang tahunnya merdin. happy birthday, cuyungs, semoga tetep pinter yaw :)

dan hari ini, aku ngapain aja coba? pagi pagi buta (jam 9 adalah pagi buta versi alyacp dodol) aku disuruh ke sekolah, ngambil undangan bagi rapot. kirain rame gitu, taunya enggak. boro-boro. udah gitu, undangannya cuma berupa selebaran, yang menjelaskan kapan waktu untuk dateng ke sekolah dan ambil rapot. rugi bandar kan dateng ke sekolah cuma buat gitu doang. udah gitu kiki sama mayang sama didit dateng, mau ambil selebaran, trus tancap nonton. hiks. pengen ikut, tapi duit abis, tinggal serebu-serebunya, kemaren trus buat beli oreo (miris banget).

mungkin lebih enak nyeritain kejadian kemaren daripada hari ini. kemaren, 24 juni, adalah hari ulangtahun tetanggaku tersayang merangkap temenku yang paling longlast. kita udah 'berteman' sejak aku pindah ke rumah ini (PJ: Pangkalan Jablay), sekitar akhir tahun '99. well, berarti aku udah temenan sama manusia tengil bernama dimas ini selama 11 tahun (wow) tapi baru deket dan sering ngobrol-ngobrol sejak akhir kelas 8 (buhh -__-)

kemaren, aku ke sekolah dengan tujuan ngambil foto perpisahan, trus aku ngajak desti sama lulu ikutan dateng. sebenernya sterya juga aku sms buat ikut, tapi entah smsnya gak nyampe atau gimana, dia gak bales :(
waktu aku baru dateng, ada pak sabil, merdin, sama alfira lagi duduk di depan posnya pak jay. trus langsung

alya : merdin, happy birthday ya, kalo besok gue gak ketemu sama lo, gue ngucapinnya sekarang!
merdin yang lagi cengo langsung nyengir-nyengir gimanaaaa gitu. pak sabil yang rada-rada iseng gimanaaa gitu langsung mengkoordinir
pa sabil : oh, besok dia ulang tahun? oh boleh dong traktir-traktir?"
merdin yang tadinya nyengir jadi cengo
merdin : yah, pak, saya gak bawa dompet, pak
pa sabil : ah, gak bawa dompet tapi duitnya dikantongin
kebetulan abang buburnya lewat, mau nganterin pesenan buburnya entah siapa. setelah si abang itu dateng, eh lulu nongol
pa sabil : Lu, mau bubur gak lo?
lulu yang baru dateng gak tau apa apa jelas langsung mau ditawarin kea gitu
lulu : mau lah, pak.
pa sabil : fira, mau gak?
fira : nggak, pak, makasih
pa sabil : eh, serius ini, mau gak?
fira : enggak, pak.
pa sabil : yaudah, bubur tiga, ya.

sambil nunggu the porridge datang, aku muterin sekolah, nyariin yang megang foto angkatan. trus aku ketemu siapaaa gitu, trus katanya ada sama daus. yeh.. kalo daus mah udah daritadi liatnya. aduh daus gayanya udah kaya tukang foto keliling deh, pake kemeja lengan panjang, trus lengannya digulung sesikut, trus pake jam bapak-bapak, nentang file foto banyak lagi. hahaha. kasian ya abangku merangkap ketua kelas :)
aku langsung minta file fotoku. pas aku buka... WAAAAW ITU GAMBAR AKU ---> lebe

okelah bagian itu gak penting, mari kita skip saja bagian itu.
waktu tukang buburnya dateng dengan tiga mangkok bubur, merdin udah siap-siap bayar dengan uang birunya, eh gak taunya pa sabil langsung ngeluarin 15ribu dan ngebayar tukang bubur itu. wow.
pa sabil memang baik.

pernah waktu kelas 9, istirahat di tengah-tengah dua jam pelajarannya pa sabil, aku gak turun jajan, karena (begobanget) lupa bawa duit. trus pa sabil ngasih aku 5ribu.
wow

pak sabil memang baik :)

Thursday, June 24, 2010

no place that far

ini lagu sumpah keren banget. liriknya dalem makanya sepotong liriknya ada kan di text sebelah kanan, soalnya aku sukaaaaa banget liriknya :)
Westlife

I can't imagine any greater fear
Than waking up without you here
And though the sun would still shine on
My whole world would all be gone
But not for long

If I had to run
If I had to crawl
If I had to swim a hundred rivers
Just to climb a thousand walls
Always know that I would find a way
To get to where you are
There's no place that far

It wouldn't matter why we're apart
Lonely months, two stubborn hearts
Nothing short of God above
Could turn me away from your love
I need you that much

If I had to run
If I had to crawl
If I had to swim a hundred rivers
Just to climb a thousand walls

template blog? ngh..

hah baru jam sepuluh kurang 15. kok malemnya lama banget ya, padahal aku udah ngantuk lagi (woelah cewe ada juga yang kebluk gini)

lupakan.

oke, kalian mungkin bertanya-tanya kenapa blog aku masih pake template yang gini gini aja, gak ambil dari blogskin, yakan? saya tau. saya juga bertanya tanya, kenapa blog saya yang aneh ini selalu eror kalo dipasangin html templatenya (miris)

aku curiga, jangan-jangan karena sering buka blog dari hp, lewat opera mini, jadi gak mau dipasangin template? masasih? kok rada gak nyambung gitu ya?
emang sih ada peringatannya pas buka blog lewat opera mini, tapi aku gak pernah ngebaca sampe abis karena males, soalnya pake bahasa inggris (apa gunanya dimasukin LIA kalo gitu ya?)

ya okelah pokoknya intinya aku gak ganti template itu bukan karena aku gaptek dan gak ngerti cara ganti template, tapi karena blog saya ini gak mau dimasukkin template gitu -______-

oke terima kasih untuk yang sudah meluangkan waktu membaca postingan saya yang ultrapendek ini, dan juga ultragapenting


salam ultra

alyaCP

Sunday, June 20, 2010

ngebolang berempat? yuk mareeeee

guys! kangen ya sama tulisan eke? owyeah jadi mari kita awali tulisan ini dengan kata-kata, "Happy Father's Day!"
well, gak tau siapa yang bikin peraturan ini tapi pokoknya sekarang di twitter lagi penuh dengan trending topic: #tentangAyah . huhuhu aku jadi inget bapakku (yang saat ini lagi nonton tv tepat di belakang punggungku) well, karena twitter itulah aku baru sadar betapa sayagnya aku sama bapak :') hiks. udah ah mellow mellownya, kalo mellow jangan tunjukkin di sini lah.

so, what did i do today? coba tebak, gue ngajak lulu dan saras, tu anak borju dua orang, untuk ke pasar senen. ya, ke PASAR SENEN, bukan cuma ATRIUM SENEN :)
gimana ceritanya makhluk makhluk dodol ini bisa nyasar ke pasar?

jadi ceritanya pada suatu hari disa ngetweet gini: eh, yang mau nemenin gue beli baju bekas ke pasar senen RT aja ya
besoknya, hari jumat, aku ke sekolah untuk cap tiga jari buat SKHUN, nah pas lagi jalan aku ketemu disa, iseng aku bilang, "dis, lo mau ke pasar senen ya? ikut dong!" dan dia menyambut dengan antusias adiknya yang imut ini mau ikutan ngebolang ke pasar barang bekas.
kita di sekolah sampe sore, sampe sekolah sepi, dan sekitar jam 4an lulu baru dateng -_____- tu manusia langsung nyari mami fatty (bu fatimah, wali kelasnya 9.11) buat cap tiga jari, dan mami bilang, lulu suruh tunggu di luar dulu. akhirnya lulu ikutan duduk di depan lab ipa sama aku, disa, zahra, ines, dan mayang. pada saat itu topik yang langsung terlontar dari mulutku adalah: GIMANA NIH ULANG TAHUNNYA DESTI SENIN NTAR??!!
lulu sendiri juga rada rada panik soalnya waktunya tinggal 3 hari lagi (ohmygod), dan aku refleks ngusulin untuk jalan bertiga minggu nanti sama disa, tanpa menyebutkan tujuan jalannya ke mana.
beberapa detik setelah aku ngasih usul gitu mami fatty lewat, dan lulu ngejar. pas lulu udah agak jauh, aku teriak, "HARI MINGGU NANTI LO MESTI IKUT YA!! JANJI??!!" lulu yang lagi sibuk ngejar maminya cuman ngangguk dari jauh. dia bilang iya. buat ikut jalan ke pasar. pas lulu udah menghilang dari pandangan, aku sama disa ketawa ngakak, sampe mayang, ines, sama zahra ikutan ketawa.
seorang. lulu. ikut. ke. pasar. senen.
wow.

malemnya, di twitter, disa ngetweet tentang rencana kita jalan ke senen, eh tau-tau saras minta ikut. disa kayaknya rada sangsi awalnya, seorang saras ikut ke pasar. hem. actually saras gak semanja lulu. jadi, ya, okelah, ayok aja.

and finally 'the sunday' came...

malemnya udah ngatur rencana, yang nganter bapak sama ibuku, pake mobil GR, dan janjian ngumpul di sekolah jam 9. tau aku baru bangun jam berapa? jam setengah 9. bagus. aku buru-buru mandi, dan pake baju (yaiyalah), tanpa dandan (like usual), cuman nyisir yang rapi (wajib). selesai segala macem udah jam 9 kurang 15 aku sih udah siap berangkat, tapi bapak sama ibu belom mandi -,- mana ibu lagi masak -,- dan aku juga inget belom makan, laper banget -,-
trus aku sms, yang rumahnya paling jauh, disa. percaya atau engga, rumahnya di bogor. dan ternyata dia belom berangkat. OH BAGUS. aku sms lulu, ternyata dia juga belom berangkat (lulu kan miss ngaret :D) OH BAGUS JUGA. aku bisa makan dulu. disa sms lagi, katanya berarti semuanya pada kompakan ngaret, saras juga. OH BAGUS BANGET. gue bisa nyante nyante. hahaha :)
akhirnya jam 10 baru berangkat dari sekolah. aku udah dari awal ngingetin lulu untuk gak ngomongin apa-apa, sepatah kata pun, bahkan cuma namanya doang, tentang A. raksinya dia, "iyalah, ngapain juga gue ngomongin tentang dia?" aku lega. memang dia gak ngomongin tentang si A, tapi dia mencuri-curi bilang "izzar" (gue harap kalo lu baca post ini rada ngamuk atau minimal ngomel ke lulu , okey jar?)

awalnya aku bilang ke lulu untuk ngebujuk dia, kalo pasar senen itu gak kayak pasar tradisional biasa yang lantainya tanah dan becek kalo ujan, tapi lantainya udah dikeramikin. bener kan, aku gak bohong :3
nyampe di senen, oh guys, lo mesti liat tampangya si bule karbitan kayak apa. dengan tampang manja dan jijiknya, dia ngerengek ke gue, "alyaaaa lo boong sama gue, yaaaa?"
aku ketawa aja. gak guna disautin.
pertamanya masuk ke dalem pasar, disa rada nyasar gitu, dia bingung mau ke lantai dua lewat mana. aku yang sering (banget) kehilangan navigasi arah karena konsentrasi aku yang seringkali gak full, jadi ikutan bingung. akhirnya beberapa lama kemudian, kita ketemu sama si tangga, dan naik ke lantai dua, dan ketemu perkumpulan baju baju bekas.
disa nyari blazer, aku cuman nengok ke sana ke mari, tanpa sedikitpun ada niat beli karena... aku buta mode. totally.
disa nemu blazer kurdorai cokelat, bagus deh. kirain harganya 20rebuan, taunya 55ribu. sama aja dong -_____- tapiiiiiiii kalo dipikir-pikir daripada beli di ZARA, blazer gituan 500ribu kali ya?
tapi pada akhirnya dia gak milih blazer itu, karena ngeliat blazer warna putih yang lebih bagus dan lebih murah daripada kurdorai tadi (confession: sebenernya aku gak liat lebih bagus di mananya) harganya kalo gak salah 15 atau 20 ribu.
HEI ada lagi loh, sementara disa masih nyari-nyari blazer, saras got her allergy :( poor you, dahling. dia alergi debu, jadi meler terus idungnya. yaudah aku giring lulu (yang sebenernya mukanya udah kegerahan dari awal) sama saras (yang idungnya meler), ke depan tangga yang mengarah ke parkiran, yang disinari cahaya matahari. gak tau sih sebenernya ngaruh apa enggak buat saras, tapi setidaknya mereka berdua dapet udara segar. aku balik badan mau nemenin disa lagi, tapi ternyata tu bocah dua ngekor lagi di belakang aku. oh. okey.

setelah disa dapet apa yang dia butuhkan, aku ajak mereka ke atas lagi, untuk liat buku-buku bekas. sementara aku milih-milih buku di penjual pertama, mereka bertiga ninggalin aku dan keliling ke penjual buku lainnya. dan, tau gak, aku beli satu novelnya enid blyton, sama satu novel teenlit yang judulnya 'A Life', and the total coast was just 15rebu. wow. bayangkan kalo aku beli yang baru hahaha.
setelah aku melakukan transaksi (ceilah) mereka bertiga langsung narik aku keluar dan udahan ngebolang di pasar. the next destination was: Atrium Senen
aku udah bilang, kita gak perlu naik bajaj! aku udah bilang, kita tinggal nyeberang dari sisi kanan pasar, dan kita nyampe di atrium! tapi mereka maksa naek bajaj. oh. yasudah. fine. berhubung lulu BELOM PERNAH naek bajaj sebelumnya.
tapiiiiiiiiiii gak gitu juga dong, masa jadinya aku mesti duduk di depan, sama abangnya?? gawd. temen-temenku memang kurangajar ya (s.i.g.h)
jadi waktu baris mau naek ke atas bajaj aku baris paling belakang, sementara bajaj itu muatnya cuman 3 orang. AAAAAAAH. malu banget deh aku :'( yasudah lah, daripada dianggep gak solid dengan jalan sendiri ke atrium, aku duduk sama si babe tukang bajaj.
mana setelah nyampe di atrium, waktu aku mau turun, pake acara pintu bajajnya gak bisa kebuka pula -___- udah ditendang tendang padahal tu pintu sama si babe, tapi tetep aja gak bisa kebuka. karena aku gak sabar, makanya aku lompat aja ngelewatin pintu (premannya kumat)
hal pertama yang kita pikirin waktu masuk ke atrium adalah: we were starving
akhirnya kita makan. di ichiban sushi. gawd. padahal aku pernah makan di sana, dan gak doyan -,- tapi apa dayaku kalo yang laen maksa?
uh. ikan. wuek.
aku akhirnya pesen paket nasi karage dan tempura, karena kalo aku pesen sushi samaan sama yang laen pasti gak suka dan gak dimakan dan diabisin sama temen-temen dan aku berarti belom makan cukup dan aku kelaperan dan aku masuk angin dan aku muntah muntah dan aku merusak suasana. gak. makasih.

setelah makan, kita jalan ke toko buku gunung agung, untuk nyari kado buat our beloved desti. aku awalnya ngusulin beli scrabble aja, harganya 80rb, lumayan tuh. cuman aku mikir, eng... desti bakalan maenin gak ya? maen sama siapa? setelah itu aku nyari nyari lagi dan akhirnya dapet! you know what? satu paket novel ilana tan! aku yakin desti pasti suka. but the problem, was the cost -,- mahale ya tu buku. gak jadi deh akhirnya.
trus aku inget katanya ibu, USB aja, desti pasti make deh nanti kalo di sma. nyarinya yang bagusan, dan lucu. pas kita ke stand computer accessories, ada USB 2MB lucu deh, ada yang warna biru, pink, ungu, dan hitam. langsung aku milih yang biru, warna kesukaan desti. hem.. sebenernya aku juga naksir sama USB itu, kalo gak yang item, ya yang ungu. tapi... sepertinya useless. aku belom butuh, masih punya di rumah :)

setelah itu, kita ke GI naik taksi, mau nonton di blitz megaplex. you know, ini pertama dan sepertinya terakhir kalinya aku nonton di sini. coba, tiketnya 55rebu. ngenes gak sih? hah? bisa buat nonton di MM 3 kali tuh! HAH!
relakan al, relakan.

abis nonton, kita pulang naik taksi, keluar dari tol pondok gede barat, trus aku turun di japos. karena lulu gak tau jalan (lebih parah dari aku ternyata hahaha) makanya dia ikut aja aku turun di mana. aku turun di japos, dia ikut. aku minta dijemput bapak, dia minta dijemput kakaknya. gak imbang dong, dari japos ke rumahku cuman sekitar 750 meter, sementara rumahnya dia di pondok gede, bisa berkilo-kilo meter lebih jauh. yaudah karena aku dan bapakku adalah orang baik (buhh) makanya rela nungguin sampe lulu dijemput. lagian gak tega juga sih ngeliatin tampangnya yang gak berdosa kayak hamster gitu. masa gue ninggalin seorang lulu di pinggir jalan sendirian? bahaya. dia kan parnoan orangnya.

kayy, i think that's all :)
kali ini memang baru ke senen.
mungkin kapan-kapan aku bisa nyeritain ngebolag ke jogja sama LADS yang beneran (amin)

Friday, June 11, 2010

ini nyeritain tentang di rs atau tentang masalah geng?

hai blog sayang udah lama saya gak nulis ya uohuoo maaf, sayakan gak sempet (sok sibuk)
kali ini aku mau nyeritain waktu aku dirawat di RS, okay, memang sekarang udah lama pulang tapi maklumin lah, awkay?

dari hari jumat aku udah gnerasa meriang-gak enak badan-pusing-mual mual, manaknya hari sabtunya aku dibawa ke MKG bekasi ---> mitra keluarga bekasi, bukan mall kelapa gading bekasi
karena emang lagi musim penyakit, standarnya ya cek darah. pasitu DBD negatif, trombosit masih normal. mungkin cuman virus, kata dokternya. yaudah dikasi obat, dan sampe obatnya bais, aku gak sembuh juga, panasnya gak turun-turun. uoh menyiksa sekali harihari itu.
yaudah hari selasa balik lagi ke mkg, disuruh cek darah lagi, dan ternyata DBD positif, trombosit udah turun jadi setengahnya, dan akhirnya gak boleh pulang alias mesti dirawat. ohuohuoooo :'(
allright, lihat sisi positifnya: kalo aku gak diopname, ibukui rugi udah bayar premi asuransi (padang banget)

hari kamis, aku dijenguk sama temen-temenku yang baik hati: lulu, desti, kiki, saras, dan disa. ahahaaaaaaa makasih ya teman-teman tercintaaaaa dan mereka ngebawain buavita guava buat gue baik kan mereka?? luv you all guys so much muahmuah
mereka ketauan banget baru pulang sekolah *iyalah secara masih pada pake seragam batik
dan pas nongol aku kaget ngeliat lulu: mukanya kayak jerawatan parah, pipinya merah merah. pas aku tanya lulu, katanya, "hei, ini abis difacial tau." oh gitu. aku jadi gak minat lagi buat difacial kalo berujung seperti itu.
dateng-dateng, tau apa yang dibilang sama kiki? dia bilang, "al, katanya qodry sama jeki berantem, ya?"
HAH?! maksudku, HAHHHH??!!! sowhat gitu, kenapa nanya sama gue? gue kan bukan siapa-siapanya si qodry lagi, dan gak mau jadi siapa-siapanya lagi. lagipula-- hei, saya dari hari selasa kerjaannya tiduran terus di rumah sakit, mana update gue tentang gosip di sekolahan? buh.
aku cuman jawab, "iyapa? gak tau."
setelah itu kita ngomongin yang laen laen, aku sama kiki pake acara maenin lampu pula *kan autis sayangnya pas itu gak kepikir buat mencet-mencet bel suster dan pura-pura gak tau apa-apa pas susternya dateng *kan autis juga
beberapa saat kemudian, saras, dengan polosnya nanya, "al, tadi gue denger qodry berantem sama jeki, ya?" HAH? tadi kan sudah dibahas sama kiki. okey, mungkin dia gak denger. aku cuman jawab, "gak taaaaaaau."
abisitu disa sama saras pergi berdua ke kantin. aku tadinya mau ngingetin, "hei, makanan kantin itu mahal!" tapi mereka udah keburu keluar duluan.
si kiki nerima sms dari siapaaaaa gitu, abis itu pas udah selese sms dia langsung bilang, "al, didit ntar juga mau nyusul ke sini." langsung aja kita-kita (yang sakit maupun yang enggak) pada ngeciein. kayaknya heboh banget kita pada-pada, mengingat itu lagi di rumah sakit :)

beberapa lama kemudian, jam 12 seperempat, satpam danteng dan ngusir mereka. okey, kata 'ngusir' itu terlalu kasar. tapi memang gitu kenyataannya. akhirnya mereka keluar dengan hati puas udah ngeliat gue yang ngangenin ini *ngooook walaupun didit belom nyampe. apa mau dikata?

habis itu aku tidur-tiduran, mau tidur siang sih niatnya, sampe jam 5 nanti, jam besuk sore. ah pas lagi enak-enak nonton tv ada muka lagi nongol. "hey, al!" aku kaget. "loh, FAISAL?! lo kok udah nyampe?" ----> pertanyaan bego. gue bingung mau bereaksi apa soalnya.
"iya, dong gue udah nyampe."
"lu ke sini sama siapa?"
"sama daus sama goldy."
"loh, daus sama goldynya mana?"
"klao goldy di bawah, gak bisa ikut naek, kalo daus, gak tau, belom nyampe."
trus ibu nyuruh mba nanda sama tante ika (yang lagi akan siang) ke atas sama goldy, pake kartu tunggu, biar goldy bisa gabung. kesian kan dia.
"oh," berfikir, al, cari obrolan buat mencairkan suasana! okey, TING! dia make jaket angka 99. bukan jaket kelas pasti, dia kan 9.10. oh di belakangnya ada tulisan BLACK LABEL. "lu ngapa pake jaket BL? anak BL lu ya?"
"enggak, enggak, ini jaket kakak gue."
ibu yang sering kau ceritain tentang geng-geng ozon juga ikutan menginterogasi.
"enggak, beneran ini jeket kakak saya, tante, saya gak ikutan BL."
berhubung mukanya faisal meyakinkan dan dia gak ada tampang anak bandel, makanya aku percaya.
ngobrol lagi. tiba-tiba gue nanya, "DAUS MANA???!!!!" ---> kangen abang
faisal keluar bentar. trus masuk lagi. "gak tau, nyasar kali."
setelah ngobrol-ngobrol berapa lama, daus nongol.
"ah, sori lama, al, gue nyasar ke ICU."
"hah? ICU? lu ngapain ke sana??!!" emang lu pikir gue lagi sekarat?
setelah ngobrol beberapa lama, ngomongin si daus yang berhasil masuk SMK 26 lewat jalur mandiri *good job, brother! si daus ngasih pertanyaan lagi, "al, tadi... tadi gue denger.. qodry berantem sama jeki, ya?" astaga pertanyaan ini lagi?!
"iya tuh, kiki sama saras juga bilang gitu," akhirnya aku menjawab dengan jawaban selain 'gak tau'
faisal nyela. "iya tuh. jadi gini ceritanya. si doni sama andra..."
satpam masuk. "maaf, jam besuk sudah habis."
AAAAAAAAAAAAAAARGH!!! gua mo dengerin gosip ini duluuuuuuuuuuu!!!!!!!!
mau gak mau mereka keluar :'(

minggu siang, aku check out dari mkg. seninnya, aku nekat masuk sekolah karena katanya ada acara apaaaaa gitu. nah, waktu pada disuruh baris, aku duduk manis aja di pinggir lapangan yang teduh dan sejuk (haha padahal yang laen pada panas-panasan) di sebelahnya nina. eh, si faisal dateng (lagi) dn duduk di sebelahnya nina. langsung aku todong ceritanya yang belom kelar kemarenan.
yaudah dia cerita dari awal sampe akhir. oh. ternyata masalah geng: SLD vs Moron. ah ternyata masalahnya gak penting-penting amat.
HEI kalian nyadar gak sih, cuman gara-gara ngebelain geng masing-masing, YHS jadi kepecah gitu. okelah, emang gak terbagi jadi dua kubu atau semacamnya, tapi kan tetep aja qodry sama jeki adalah anak YHS yang harusnya saling meyayangi :'(