welcome

Writing is my favorite way to express everything.

So writing is one of the most important thing to do in my life.


Enjoy.

Wednesday, July 24, 2013

N

semalem gue dateng ke acara bukber nitrogen. kangeeeen banget rasanya. waktu gue kelas 10, ada kakak kelas yang bilang "masa-masa kelas 10 itu paling asik, paling berkesan, paling nggak bisa dilupain."

and here it is...


we called our self as Nitrogen, nineteen-ten-three-of-eighty-one.

gue gak tau kenapa gue sayang banget sama mereka. dari 6 kelas yang gue rasain selama gue ada di highschool, kelas ke-4 ini lah yang paling berkesan. kelas pertama di senior high ini yang paling gak bisa dilupain.

gue bersyukur ditempatin di kelas nomer 3, di ruangan nomer 3 di lantai 3 (gak akan ganti location di twitter sampe waktu yang lama, anyway). walaupun awalnya anaknya aneh-aneh :( dan ternyata lama-lama emang beneran aneh. di sini gue ngerasa fine, perfectly fine for being my-own-self. bareng mereka gue bisa jadi kiddo lagi, jadi tolol, jadi freak, jadi alay, jadi koplak, jadi segala macem yang biasanya sih di-apabanget-in, tapi it's ok, it's absolutely ok, as long as we're together.

banyak banget bumbu-bumbu kenangannya, asam-manis nya, ya itu tadi, ketololan dan kekoplakan yang absurd. main game the house di proyektor kelas, pas ada kepala jatoh, diprintscreen, dijadiin desktop. terus besoknya dimarahin sama Pak Mahroji. main lari-larian di kelas, lomba ambil lambang, lari dari ujung kelas terus lompat ke atas layar proyektor, nabrak papan tulis, sampe lama-lama papan tulisnya rusak, gaduh, berisik, terus Pak Ahong tau-tau masuk kelas marah-marah "kalian manusia bukan sih?!" terus kita dijemur di lapangan. satu-satunya kelas yang dijemur di lapangan seangkatan. belom lagi tiap jumat selalu kena sama Bu Kiki atau Bu Kesi lantaran main capsa sampe 3 lapak di belakang. kartu gue udah berkali-kali disita dan nggak dibalikin. bahkan dibuang ke tempat sampah di depan mata. tapi nggak kapok, pake kartu yang laen, kalo abis ya beli kartu lagi. nggak cuma jumat doang sih, tiap hari malah -_- selain itu juga kita nonton rame-rame video klip Fransoa yang lagunya 'aduh aduh aduh', sama videonya The King of Trolling, Remi Gaillard, before it was cool B)
gak lupa juga momen 'bales dendam' di LTUB, walaupun gue nggak banyak ikut andil ngelatih, tapi gue bener-bener bangga bisa jadi bagian 'Kakak yang Mengantar Adiknya Jadi Juara Satu setelah Tahun Kemarin Juara Dua Dari Bawah'. lebay sih but tears can't lie. semuanya liat kok waktu hari H acara gue jadi salah satu yang nangis sesegukan gara-gara terharu liat penampilan mereka. sama waktu pengumuman pemenang gue nangis lagi di lapangan gara-gara dapet juara satu. walaupun nangis gue gak sah sih sebenernya gara-gara gue udah tau duluan....

cengeng ya? :(

tapi this is us, selalu dimarahin guru, selalu kena omel, selalu dijelekin, selalu ini-itu, tapi setelah kita semua lulus, liat ada berapa calon dokternya? ada berapa calon insinyurnya? ada berapa calon pejabatnya? se-mu-a.

gue selalu nikmatin tiap detik waktu yang gue abisin bareng mereka. gue selalu download foto bareng mereka, gue simpen dan selalu gue buka kalo gue kangen. dan sering ternyata. jerseynya masih gue pake sampe sekarang (thank God dulu kegedean, jadi masih bisa gue pake sampe beberapa tahun ke depan).

gak tau mau tulis apa lagi, terlalu banyak yang bisa gue ceritain dan terlalu banyak yang gue rasain, sampe gak tau mau bilangnya gimana.

kesimpulannya, gue akan selalu bilang ke adek kelas gue "kelas 10 itu kelas yang paling berkesan, paling asik, dan gak mungkin bisa lo lupain." for sure.

nb: nemu tulisannya mei :D

Thursday, July 18, 2013

efek kelamaan libur

hi, it's me again (iyalah lo kira buka blog siapa emang), and i'm exactly in the middle of an i-don't-know-how-will-it-ends holiday. tau sih kapan kelarnya ini liburan, tapi ya rasanya hari itu gak bakal dateng saking masih jauuuuuuuuh banget. bayangin aja gue libur dari akhir mei, dan baru mulai masuk awal september atau paling cepet ya akhir agustus. fix lumutan di rumah.
maka dari itu biar gue nggak mubazir di rumah, gue bikin sebuah resolusi yang harus dicapai nanti kalo liburan udah selesai dan siap masuk ke dunia perkuliahan, yaitu bisa masak sendiri bisa beberes sendiri udah cakep bisa ngembaliin kejayaan tubuh gue kayak jaman kelas 10 atau seengganya kelas 11 dulu. gila ya kelas 12 tuh idup gue gak jauh dari rutinitas tidur-makan-tidur-belajar-makan-tidur. iya belajar itu berat bro. kalo mau belajar tapi nggak makan dulu tuh yg ada materinya nggak masuk. pas belajar enaknya sambil ngemil. abis belajar ya laper lagi. terus bobok deh. besoknya jins gue nggak muat.

beberapa hari yang lalu, gue beli jins di matahari. kata mbaknya ukuran gue tuh S. gue coba di kamar pas. kekecilan. gue balik ke mbaknya minta yang M. kekecilan juga. ok sepertinya gue harus pake yang L. dan ternyata masih kekecilan. gue udah mikir kalo sampe ukuran XL masih kekecilan mending gue pulang. tapi untung yang XL muat.
mulai dari itulah gue merasa lemak gue udah offside untuk ukuran badan sependek dan sekecil ini. gue harus perbaiki dengan cara ngurangin porsi makan dan pastinya olahraga. lantaran ini bulan puasa, ya gak usah lah ya gue ngurangin porsi makan, palingan porsi karbohidrat gue kurangin separo, biar kenyang banyakin lauknya, selain itu hasrat buat ngemil nyuri start kue lebaran gue ganti dengan gadoin kurma.
buat olahraga, karena bulan puasa, gue mikir-mikir juga kan, males juga kalo kudu joging abis saur...kalo joging sebelum magrib ntar yang ada diliatin mas-mas tukang jualan gorengan tajil. akhirnya gue memutuskan seperti yang gue bilang di atas, ngembaliin kejayaan jaman kelas 10/11, yaitu keahlian gue push up. gak tau sih ngaruh banyak apa enggak buat bikin jins gue muat lagi, tapi yang penting usaha kan ya. gue coba tuh push up, dan baru di itungan kesepuluh, lengan gue udah nyut-nyutan. wtf. ingatan gue melayang-layang ke jaman kelas 10, yang mana gue sementok-mentoknya bisa 10 seri. walaupun engap, tapi beneran bisa. apalagi pas LD, itungan push up gue udah kayak paket internet paling mahal, unlimited. pas kelas 11, emang agak turun karena sekarang kegiatan gue nggak berkisar antara latihan fisik tapi latihan organisasi (oh, well), thank God gue masih rutin push up sama askra ya barang 5 seri demi ngelunasin seri angkatan. demisioner, awal kelas 12, sementok-mentoknya gue push up bener cuma 4 seri. sedih ingetnya.

sudahlah.

anyway gue mau cerita tentang temen-temen gue yang baru, iyah temen-temen Komunikasi UGM 2013. agak syok gue ya H+2 pengumuman snmptn tau-tau udah ada aja twitternya :(
terus ada juga grup facebook nya, nggak tau ini akun siapa aja yang bikin, tapi pokoknya ngaruh banget di kita, jadi kenal satu sama lain lebih dulu, bisa ngambil ancang-ancang buat nyari temen, biar ada openingnya, jadi pas ketemu udah tau ini siapa itu siapa, tinggal cocokin aja foto di fb yang cakep biasanya aslinya lebih kojel. ehm. begitulah. #pengakuan
awal-awal pastinya dong gue nyari temen yang sekota, yang sama-sama sekolah di ibukota negara tercinta ini. gue ubek-ubek itu grup facebook. hari pertama gue cari, gak ketemu. hari kedua ketiga keempat dst dst tetep nggak ketemu. sampe gue bukain profil satu-satu, sampe berapa belas tab window, gue liat 'hometown' sama 'living' satu-satu, tapi nggak ketemu. yaudalah pasrah. tidak papa.
sampe gue nemu satu fb yang nggak ada 'living' nya, tapi 'studied at Labschool Rawamangun'. semacem mini-heart attack. akhirnya nemu juga biar cuma sebiji. namanya farras. trus gue add. karena penasaran profpic nya dia pake carrier, cover photo juga gambar carrier, gue kepo buka fotonya. dan kemudian gue nemu foto yang familiar. gambar bendera warna merah tulisannya palabs. wuiiiiiiih ketemu sodara tua di mari.
pas dia online gue chat, ngobrol basa basi. yelah orangnya sok cool banget.

selesai tes toefl, harusnya kita ke DAA buat registrasi, tapi anak-anak komunikasi suruh ikutin kakaknya ke selasar kampus fisipol. yaudah ikutin aja walaupun nggak kenal siapa-siapa. nanti kenalan aja sama siapa kek. telat registrasi juga gapapa, telatnya sejurusan ini kan....
pas duduk desek-desekan di gedung fisip, kenalan kanan-kiri depan-belakang, ada kakaknya yang iseng nanya, "yang dari jogja mana?" "ada yang dari magelang gak?" kebetulan si kakak nanya "yang dari jakarta siapa?" gue angkat tangan, orang di depan kiri gue juga angkat tangan. setelah saling liat-liatan sepersekian detik, gue celingak-celinguk, nggak ada yg lain angkat tangan. ternyata emang cuma gue berdua T_T
selesai pengarahan dsb kita rame-rame jalan ke DAA, dia nyamperin gue. dia juga keliatannya gak punya temen HAHA. gak lama, gue ngobrol ngalor-ngidul sama dia, untung omongan kita nyambung. gak jauh-jauh dari gunung sih. ternyata anaknya mayan asik, kocak lagi. boro-boro cool -_- bawel malah kayak cewek. gue kalah bawel :( tapi terus pas di jkt gue beberapa kali chatting sama dia...ya...awalnya sih lucu. tapi lama-lama jayus. tapi jayusnya itu bikin ngakak. tapi enak buat dicurhatin bahasanya kadang puitis, mendekati zafran-zafran di film 5cm kali ya (tapi sumpah bukan sama herjunot ali nya). tapi ya itu jayusnya banget. gue aja yg udah jayus banget kadang masih kalah jayus :( abis jayus kemudian jadi garing. renyah-renyah-krispi bikin bete :| be tough ya farras.


anyway dari jalur sbmptn, datanya sih ada 9 orang yang dari Jakarta. alhamdulillah. yang gue tau baru 3 orang, dari 71, 12, sama 66.


selain itu ada juga tempat curhat gue satu lagi. dari segelintir cowok di kom ugm (dari snmptn ada 70 orang, cowoknya cuma 13) ada satu anak kebumen namanya arief prawidya. yang paling gue inget dari dia adalah waktu di gedung fisipol, dia duduk sebelah cowok-cowok. gue ngajak dia kenalan, udah "hai" sambil nyodorin tangan ke arah dia, dia udah mau nyambut tangan gue, tapi terus gue malah nyalamin cowo sebelahnya dia. got no idea kenapa gue bisa ngebecandain se-sok-asik-itu ke orang yang baru dikenal. mungkin karena first impression gue liat dia wajah-wajah terbully gitu. be strong ya rip. oh iya, dia tuh katanya ngidam banget ramen beneran yang suka ada di kartun-kartun jepang. terus siang-siang pas bulan puasa gue kirimin aja gambar ramen nya ichiban sushi....itung-itung motivasi. anyway gue gak tau kenapa gue tau tau curhat sama dia, awalnya curcol tapi terus kepanjangan. ya tapi karena jasa dia inilah terjadi sebuah perubahan dalam hidup gue waktu itu dan ngaruhnya lumayan besar sampe sekarang. big thanks!

lama-kelamaan, grup facebook (tapi tetep yang paling absurd nizza yang belom sebulan kenalan udah dijulukin 'ibu kos' sama anak-anak :'D) yang berkembang jadi grup line ini sukses bikin kami seangkatan saling kenal lumayan deket sebelum ospek. mungkin emang tipikal anak-anak komunikasi itu supel dan bawel, jadi gampang deket satu sama lain, nggak  udah super nggak ngerti lagi tiap malem gue buka line tau tau ada berpuluh-puluh chat, ngebahas mulai dari hal normal kayak saling kenalan, cerita tentang daerah masing-masing, jadwal ospek, jadwal registrasi, kosan, ukm, hal gak penting kayak cerita horor kampus, satpam DAA, artjog, stiker line, primbon dan serat cantini, sampe hal absurd kayak naik elang, kuda terbang, serta monster laler :'| karena percakapan aneh ini biasanya dilaksanakan malem sampe tangah malem, biasanya pagi-pagi ada yang protes bangun-bangun ada 400an notification chat, entah gimana bacanya. haha.
jadi inget waktu registrasi di DAA, 70 orang yang sumpek, kepanasan, dan kecapekan digantungin gak dapet-dapet giliran dan belom sempet makan dari pagi sampe sore itu udah pada bt di depan pintu kaca DAA yang cuma dijagain sama 1 satpam. mungkin saking keselnya kita udah nyautin semua omongan pak satpam.

Pak Satpam: masih ada nggak yang industri??
Kami: SAYA PAK! INDUSTRI KOMUNIKASI PAK!
Pak Satpam: teknik, yang teknik boleh masuk!
Kami: SAYA PAK, TEKNIK BERKOMUNIKASI!
Pak Satpam: Kehutanan, mana kehutanan masih ada nggak??
Kami: ADANYA KOMUNIKASI HUTAN PAK!!
Pak Satpam: Gigi, yang gigi masih ada nggak gigi?
Kami: NGGAK PAK, ADANYA KOMUNIKASI GIGI PAK!!
Pak Satpam: Pertanian iya pertanian masuk!
Kami: KOMUNIKASI PERTANIAN PAK!!
Pak Satpam: ya, selanjutnya....
Kami: KOMUNIKASIIIIII!!!!
sampe akhirnya si pak satpam bete sendiri.
Pak Satpam: Ini adek-adeknya dari mana??
Kami: (serentak) KO-MU-NI-KAAAAAA-SIIIIIIII
sampe ada yang ngomong melas banget "Pak ini komunikasi lengkap 70 orang pak harusnya kita tadi pagi pak masa jam segini belom....."

pukpuk ya pak Masukkan Shahrukh Khan  Masrukhan, may God bless you always, pak.

oh iya, anak-anak ini tuh asalnya tersebar loh dari seluruh Indonesia, pekanbaru, medan, bontang, kupang, dari timika sama jayapura pun ada :O kayaknya sih dari tiap provinsi ada. wow banget loh. gue juga sering blogwalking atau kepo-kepo tumblr mereka, dan yah tulisan mereka bikin jiper banget kalo dibandingin isi blog gue ini yang.....ya beginilah bentuknya.

well, masih banyak yang bisa diceritain tentang (calon) temen-temen sejurusan gue ini, tapi udah pegel juga kelamaan duduk di depan pc.

xoxo.

bonus foto indah