welcome

Writing is my favorite way to express everything.

So writing is one of the most important thing to do in my life.


Enjoy.

Sunday, September 25, 2011

random parrrrrrrrrrrrah

gua tidur.
dalam tidur gue mimpi gue ganti desain blog gue, tampilannya jadi sederhana, trus judulnya jadi:

blue and yellow army
Alya Chandra's blog

trus alamat blognya gue ganti jadi http://www.askra8.blogspot.com

gue bangun.

gue baru ngeh itu desainan blognya kak ivan.

blue and yellow army
Ivan Novendianto's blog

http://www.varca10.wordpress.com


krik.

nb: gue bukan blue and yellow army karena gue bahkan belom megang talkom....

NAVIKARA ASKRAVIDYA

yap seperti postingan gue sebelumnya, gue bilang gue adalah capsis 81. calon-pengurus-osis-81.
setelah 2 minggu jadi capsis, gue dilantik, tepatnya senin kemarin, 19 september 2011. yeah gue tau itu agak telat, dulu dulu itu bulan juli kalo gak salah. yaudalaya.

nama kabinet gue adalah Navikara Aksravidya, nama panggilannya Askra. cakep kan? yadong B) yang ngusulin nama kalo ga salah goldy sama daniel, gue sih males banget nyari nama, apalah arti sebuah nama -_- ya pokoknya Navikara Askravidya sendiri artinya pemimpin yang berani membawa pembaharuan dalam koridor kebijaksanaan. don't ask kenapa pake kata-kata 'koridor' karena itu ngga penting (curhat dikit)
kabinet ini cuma berisi 14 orang, sementara tahun sebelumnya 27, sebelumnya lagi 24, sebelum sebelumnya lagi ya sekitar segituan, sampe ada yagn 40 orang. nampaknya kabinet gue yang paling sedikit orangnya emang.... makanya moto kami adalah Parvus Numero, Magnus Merito. hehe arti eksaknya gue ngga tau tapi ya intinya biar kata dikit tapi kami tetep saik :p

wols lah, gue di sini jadi kasie 2. gue juga bingung mau nyebut gue sendiri apa, soalnya gue bukan kasie, gue kan ngga punya angsie. sementara syarat untuk jadi ketua adalah punya anggota... oke gue giting. udah gausah dibahas, gue ngga bakal nemu juga jawabannya. seksi 2 itu judulnya Bidang Wawasan Keilmuan, ngebawahin ekskul sigma sama study club.
don't ever ask kenapa gue milih seksi ginian, gue sampe sekarang ya jujur masih agak gampang dokam kalo ditanya alesannya. secara gue bukan anak sigma (KIR) apalagi study club osn, plus gue anak ips.
mungkin...gue agak ngerasa pd ada di ips, karena saingannya ngga gitu berat. er tapi ngga juga sih. agak ngga nyambung pula. ataulah.
yang jelas trims sebanyak banyaknya buat kak ivan yang udah bantuin gue dari ujung ke ujung tentang keseksiduaan. lopyu pul deh kak.

trus sekarang gue punya kewajiban baru: push up bayar utang seri angkatan sejumlah 250 seri. \m/ sementara emerald yang jumlah orangnya jauh lebih banyak daripada angkatan gue cuma 75 seri. thankieeeeeeeeees buat barly sama jovi ketang waketang pensador yang ngitung seri ngebut sampe serinya sebanyak itu...

daftar absen NA:
NA#1 Daniel Edward Humala Hutagaol
NA#2 Achmad Arviandito Caessara
NA#3 Nabila Abdilla Mirsan
NA#4 Emilka Nuradanta
NA#5 RR Vena Dewatarie
NA#6 Goldy Fariz Dharmawan
NA#7 Robertus Kristianto
NA#8 Alya Chandra Pinanditha
NA#9 Resha Dirga Widianto
NA#10 Shabrina Nurul Izzanissa
NA#11 Inung Widyo Ari Prastomo
NA#12 Resi Octovianisa Putri
NA#13 Kharisma Aditya
NA#14 Aulia Nadira

nomor absen itu diurutin berdasarkan formasi jabatan. NA#1 ketua, NA#2 wakil, sekretaris 1 sekretaris 2, bendahara, kasie 1, angsie 1, sie 2 dst sampe sie 8. kasian ya yang punya angsie goldy doang yang laen nggak -_-

hem tau nggak ke-Askra-an gue ini sukses bikin temen temen gue kurus ._. gimana nggak, orang ngantor aja berangkat jam 9 pagi pulang jam 5 sore, lah kita berangkat jam 6 pagi pulang jam 8 malem.... itu juga kalo ngga ada jadwal clubbing bersama #eh
tapi gue tetep gini gini aja, malah naek setengah kilo \:D/

tapi di balik kebahagiaan gue bersibuk sibuk ria, gue juga punya beberapa kegalauan. pertama gue adalah PO yang merangkap operasional plus bendahara carvedium 11. er....ini agak susah ya soalnya kalo di askra ada rapat trus gue ngga bisa dateng lantaran ada acara carve gue ngga punya angsie buat ngegantiin gue. sebaliknya, kalo di carve ada apa apa sementara gue ngga bisa dateng karena ada sesuatu di askra ngga ada bendahara dua atau operasional dua. sial.
yaudalaya. kedua. nah ini yang agak gue betein. it's all about wara. gue takut dia ambegan gara gara gue tinggal melulu, ntar kalo dia jadi pria kesepian jarang dibelai trus mangkal gimana huhu pacar durhaka deh gue.
nggaklah, gue bisa kok bagi waktu :3

ngomong ngomong tentang bagi waktu, pasitu gue janji kalo ranking gue ngga akan keluar dari 5 besar di IPS, karena gue udah jauh dari yang namanya fisika, perusak nilai gue. trus yaaaa sejauh ini gue ulangan belom ada satupun yang remed. alhamdulillah yah. makasih kanan kiri yang udah ngasih gue ilham (?)

oke cukup segini tentang askra nya, mungkin lain kali gue cerita lagi tentang askra :')

Thursday, September 8, 2011

alya orang sibuk

sela~~mat malam duhai keka~~sih *sobet bercengkok*
yap salah ini udah malem. oke gue eror. tau eror kenapa? karena gue capek.

well, to be honest, i am ENJOYING sank in the middle of these rush *dancing dancing dancing*

akhirnya cita-cita gue sebagai orang sibuk kesampean juga. alhamdulillah yah :') jadi alya itu statusnya selain sebagai pelajar SMAN 81 Jakarta, anak bapak sama ibu, juga pengurus Carvedium tahun kepengurusan 2011-2012 yang notabene cuma ada 4 pengurus dan semuanya perempuan. YEAH! kami adalah telettubies imut yang nggak obesitas, nggak bego, dan strong. please welcome: Sharfina Jasmine as TinkyWinky, Nabila Abdilla Mirsan as Dipsy, Chandrika Najwa Malufti as Lala, and ME! Alya Chandra Pinanditha as Po :'3

utuk utuk banget.

selain itu, status yang baru disandang adalah CAPSIS. Calon Pengurus Osis. yap keyen kan :') *nggak juga...
jadi setelah ngidam berrrrbulan bulan akhirnya dibuka juga tuh pendaftaran capsis. tapi ternyata masa yang daftar cuma 21 orang. hm. menyusut menyusut yang masih bertahan setelah petualangan minta tanda tangan, wawancara, pembuatan nametag, dan besok LDKS, tinggal14 orang.
fagyeeee gimana caranya -_- eh tapi positifnya sih ya, gue ngga ada saingan buat jadi Kasie 2, kasie idaman gue, bidang Wawasan Keilmuan yeah.
kenapa gue pilih bidang ini, padahal yang gue denger adalah kasie 2nya Zura (PO emerald) adalah ranking 1 angkatan IPA emerald, sementara angsie nya kak saras as i knooooow emang pinter dan tampaknya ambisius. lah gue? gue cuma seorang anak IPS yang maksa masuk ips padahal bisa ambil ipa #eaea udah gitu ngga bisa fisika, kalo ngomong nyolot dan belepotan, dan yang paling kronis adalah gue...lemot.
:/


intinya sih gue gak tau apa gue ngefans sama kak ivan as kasie 2 nya Varca apa gimana (kenapa harus dia) ya pokoknya gue pengen aja.
gue kadangmikir, kenapa wawasan keilmuan isinya melulu anak ipa. lah ips kan ilmu juga. ilmu sosial, krusial tuh buat idup orang.
gue gak tau kenapa nasionalisme gue ke ips.

tapi sama 13 orang calon temen seperjuangan gue, gaktau gimana gue udah klop loh alhamdulillah ya :') trus dari nitrogen cuma gue doang buhhh.
kita udah bikin nametag,cakep pulak.

curhat dikit. masku yang apik itu aga aga ga setuju soalnya takut gue terlalu sibuk. awalnya gue mikir er apabanget. tapi lama lama, eh iya juga ya :/ ini ajaaaa udah dikit bgt smsnya (bahkan gue gak sempet untuk sekedar kepikiran dia nikung sama cewe lain... ASTAGA GUE) yaudalaya apa yang terjadi terjadilah, yang dia tau hanyalah menyambung nyawa

dah ah akhirnya berisi juga ni blog ekekek :p