welcome

Writing is my favorite way to express everything.

So writing is one of the most important thing to do in my life.


Enjoy.

Sunday, October 23, 2011

(y)

http://gdeindrawiratma.blogspot.com/2011/04/superman-is-dead-tiga-tukang-dibalik.html

Wednesday, October 19, 2011

pensador

i'm proud of being and having PENSADOR. for sure.

gimana nggak. 14 itu angka yang engga banyak ya. terlebih untuk ukuran PO. dan voila! WE MADE A HISTORY THIS AFTERNOON!

gue tau, tepatnya kami tau, seri angkatan itu kewajiban PO, angkatan ngga ada kewajiban buat bayar, tapi nggak berarti angkatan ngga berhak buat ikutan bayar kan?

and we did it. pulang sekolah, pas mau seri daniel ngebarisin satu shaf, hadap serong kanan, ambil sikap, dan.. Abracadabra! anak satu angkatan nyerbu dan siap siap ambil sikap seri di belakang kami. kalo gak salah belakang gue yono apa beler gitu. perlu diketahui, tadi siang panasnya berasa neraka bocor, dan kami seri di aspal. panas.
cuma satu seri sih. nggak ngurangin banyak banyak banget, ngga ada apa apanya malah. tapi yeah...hello! sejauh dunia perdelapansatuan ini (setau gue) belum ada loh yang kayak gitu. ngga tau kenapa, but Askra obviously proud of Pensador.

btw...jumat kemarin juga udah gitu sebenernya. abis olahraga, PO seri di depan uks bareng mpk. tau tau anak anak nyerbu di belakang dan bilang ke daniel "niel, anak anak mau ikutan, tambahin satu seri lagi." itu yaaa okelah cuma 20-30an orang. tapi pas itu terharunya meeeeeeeeen gak ketulungan.

dan gue ngerasa bersalah. ketua angkatan gue, barly, selama ini gue ngira dia cuma bisa tidur di pojok kelas. ketang pasif. ternyata...

well cukup segini perasaah bahagia gue. yang gue tulis di sini belum seberapa sama perasaan gue sejauh ini.

pis lop en gaul. lop pensador poreper.

Sunday, October 16, 2011

what's so special about our contry?

sekian % XL punya Malaysia
sekian % Indosat punya Qatar
sekian % Three punya Hongkong
sekian % Axis punya SaudiArabia
Brp % yg punya Indonesia???
tapi.

"Indonesia doesn't need the world,but the world needs Indonesia,"katanya. "Everything can be found here in Indonesia, you don't need the world."
"Mudah saja, Indonesia paru paru dunia. Tebang saja hutan di kalimantan, dunia pasti kiamat. Dunia yg butuh Indonesia! Singapura is nothing,we can't be rich without Indonesia 500.000 org Indonesia berlibur ke Singapura tiap bulan.Bisa terbayang uang yang masuk ke kami,apartemen apartemen terbaru kami yg beli orang orang Indonesia, ga peduli harga selangit, laku keras.
Lihatlah RS kami, orang Indonesia semua yg berobat. Terus, kalian tau bagaimana kalapnya pemerintah kami ketika asap hutan Indonesia masuk? Ya, benar benar panik. Sangat terasa,we are nothing. Kalian tau kan kalo Agustus kemarin dunia krisis beras.Termasuk di Singapura dan Malaysia?Kalian di Indonesia dengan mudah dapat beras.Liatlah negara kalian, air bersih di mana mana, lihatlah negara kami,air bersih pun kami beli dari Malaysia.
Saya ke Kalimantan pun dalam rangka bisnis, karena pasirnya mengandung permata. Terlihat glitter kalo ada matahari bersinar. Penambang jual cuma Rp 3rb/kg ke pabrik china,si pabrik jual kembali seharga Rp 30rb/kg. Saya liat ini sebagai peluang.Kalian sadar tidak kalo negara negara lain selalu takut meng-embargo Indonesia!
Ya,karena negara kalian memiliki segalanya.Mereka takut kalau kalian mnjadi mandiri,makanya tidak di embargo.
Harusnya KALIANLAH YG MENG-EMBARGO DIRI KALIAN SENDIRI.Belilah pangan dari petani petani kita sendiri,belilah tekstil garmen dari pabrik pabrik sendiri.Tak perlu impor kalo bisa produk sendiri.
Jika kalian bisa mandiri, bisa MENG-EMBARGO DIRI SENDIRI, INDONESIA WILL RULE THE WORLD!!

Monday, October 10, 2011

malam minggu di rawamangun

Halo. 9 oktober, 19.06 now.

Gue ngetik di word laptop karena gue males ke luar buat dapet koneksi internet, daripada gue punya cerita terus gue pendem trus lupa mending gue ketik sekarang dipost ntar ntar yegak *alis naik turun*

Jadi kemaren gue dateng ke acara ulang tahun TEPEPA, nah TEPEPA itu nama organisasi pecinta alam nya smk 26 atau yang sering disebut SMK pembangunan Rawamangun. fyi selama gue ikutan carvedium, mulai dari caang sampe sebelum ke tepepa gue Cuma kenal pecinta alam ini doang, trus anggotanya gue Cuma kenal dika, nanda, aw, sama kemal, yang notabene pernah ikutan rock climbing bareng di citatah.

Lama-lama, karena gue jadi pengurus, gue bagian operasional, dan nomer hp gue axis, makanya gue jadi contact person buat PA PA lain yang mau ngehubungin carve. Nah beberapa hari yang lalu, tepatnya hari jumat, kak rio manggil gue, ternyata ada anak antiksapala (PAnya bonser-SMK 5) sms dia ngajakin latgab, Cuma karena dia udah bukan pengurus jadi dia ngasih nomer gue ke orang itu. Singkat cerita, orang itu sms, bahasa smsnya rada rada gitu, Cuma rada-rada sih ngga parah. Intinya dia ngajak latgab yang mana dia ngajakinnya buat sabtu besoknya. Gue bilang kan mendadak banget udah gitu mau ada uts, temen temen sama caang gue pada strict sama belajar jadi ngga bisa. Dia maklum. Trus gue kenalan, dia bilang nama dia Michael. Gue agak agak curiga, iya apa ada orang seeeeeeeeeeeeekeren itu namanya Michael? Gue gak percaya trus gue Tanya “itu nama asli apa nama gaul?” trus dia bilang “ngga penting kan itu nama asli apa nama gaul?” trus yaudalah gue terima aja kenyataan kalo namanya dia Michael walaupun gue ngga percaya.

Besoknya (sabtu sore) gue ke smk 26 ulang tahun TEPEPA yang ke 25. Iya udah uzur emang. Satu hal yang agak lucu dari event ini adalah di undangannya tertera “tiada kesan tanpa kehadiranmu, kawan” oke gue merasa nanti gue akan bawa kado, nyampe sana gue pake topi karton yang ada nama gue, tiup lilin, potong kue, dan nerima goodie bag.

Ternyata ngga.

Gue ke sana sama nabila berdua doang, acara mulai jam 4, trus gue nyampe jam 4an dan ternyata masih sepi. Biasalah budaya orang Indonesia. Akhirnya gue sama nabila memutuskan untuk jalan jalan dulu keliling 26 dan ternyataaaaaaaaaaaaa itu tempat gede banget u,u enak jogging di situ. Trus gue sama nabila duduk di kursi di bawah pohon, kursi kayu gitu keliatannya pw, trus gue ngeluarin laptop dan….ngebahas proker. Krik. Gue dapet wifi dan kemudian gue ketahui bahwa sabtu-minggu wifi dimatiin. Ngga lama awe dateng.

Fyi orang ini namanya agung wahono, biar keren disingkat jadi aw. Bukan alya wara lohya. Trus dia selaku pihak yang punya hajat nemenin gue sama nabila duduk di situ dan ngobrol ngalor ngidul. Dia cerita kalo dia baru amnesia. Oh man gue baru kali ini denger ada orang amnesia selain di sinetron atau novel picisan. Katanya dia jatoh, trus tengkuknnya kebentur lantai, trus dia nga inget apa-apa selama 3 jam. Gak tau deng apa 3 jam itu dia ngga inget pokoknya dia bilang 3 jam. Trus dia cerita dia sering latgab sama PA lain, terutama antiksapala. Inget antik, inget Michael. Gue Tanya aja “we, ada tuh anak antik sms gue, bilangnya namanya Michael, emang bener namanya Michael?” doi ketawa. “nggak, orang namanya UDIN.”

Agak jleb gitu. Okelah gue udah mengekspektasikan namanya bukan Michael, tapi ya…iqbal kek, atau dimas, yang aga aga pasaran (no offense ya buat yang namanya iqbal atau dimas). Tapi ngga udin juga. Kesannya kok jauh banget. Oke masih untung namanya bukan ucup. No offense juga buat udin atau ucup. Peace kk ._.v

Worth juga gue malem mingguan ke TEPEPA. Bukan karena acaranya seru, atau makanannya enak, atau souvenirnya cantik, tapi di sana gue kenal anak anak PA lain, kayak edelweiss (SMA 98) atau anak anak antiksapala yang gue Cuma kenal dari sms. Tapi anak anak antik agak ya er….sangar gitu. Gue sebenernya pengen banget kenalan, pengen tau yang namanya Michael alias Udin yang mana. Tapi ya gitu anak STM mukanya sangar sangar brooooh -_- ngeri gue. Gue curcol ke dika “dik gue pen kenalan sama anak antik tapi ngeri sangar sangar gitu takut digigit gue” “yaelah kenalan aja kali woles” trus dia nengok ke belakang dan bilang “eh ada anak carve yang mau kenalan sama anak antik tapi katanya sangar takut tuh dia” -_- ya dik ngga usah bilang gitu juga. Tapi okelah gue jadi kenal sama seseorang bernama aji, anak antik sayangnya bukan pengurusnya, dia udah kelas 3. Langsung aja gue Tanya “kemaren ada anak antik namanya michael sms gue. Dateng ngga orangnya?” trus dia mukanya aga aga bingung gitu, trus nengok ke temennya. “eh michael siapa Michael?”ada yang nyeletuk “ituuuuuuuu si Udin” oke dapat dipastikan namanya beneran udin. Entah baharudin, entah aliyudin, entah awaludin atau akhirudin, entah khaerudin. Udin. Udin oh udin. (?)

Trus di sana gue ketemu daus. Daus itu temen mayan deket gue waktu smp kelas 9. Dulu sih agak sedikiiiit banget lebih jauh daripada temen. Dulu gue aa-ade an. Gue manggil dia AA Dauz, seperti yang tertera pada tanda tangannya. Gatau sekarang tandatangannya masih gitu apa nggak bentuknya. Pokoknya gue sama dia di sana bertukar pengalaman gitu, gue cerita tentang 81, dia cerita tentang 26. Dia anak TKJ, teknik komputer jaringan, trus dia ketua ekskul Student Company, itu ekskul kewirausahaan di 26, salah satu ekskul andalannya menurut gue.

Cerita dia ngingetin gue sama kata-katanya pak amor waktu LDKS capsis. Dia bilang kewirausahaan salah satu smk di Jakarta juara satu nasional, dan januari nanti mau tingkat internasional ke Bangkok. Dan gue baru tau di sini bahwa kewirausahaan yang dimaksudkan adalah ekskul Student Company, dan SMK nya adalah SMK 26 ini, trus ketua ekskul ini adalah daus. DAUS. Gue somewhat shocked gimana gitu soalnya setau gue dulu dia ngga gimana gimana, ternyata dia punya bakat entrepreneurship yang terpendam. Gue ngga nyangka. Congrats and good luck buat aa gue :’)

Dia cerita dia pas mau lomba ada beban mental gitu soalnya 2 tahun berturut turut sebelum dia juara 1 lomba ini. Katanya sih lomba yang adain Prestasi Junior Indonesia, tapi bias dibawa ke tingkat internasional. Nah dia lomba tingkat nasional selama 2 hari di City Walk, dia jualan kue soes, dan dia bilang itu bener bener laku to the max. diitung juga nilai stand nya, cara pemasaran, pemilihan produk, dll. Akhirnya doi dkk juara 1. Congrats lagi buat aa gue. Semoga ga makin kurus ya a’. nanti bulan januari dia insya allah akan ke Bangkok ngewakilin Indonesia buat lomba tingkat internasional. Dari 25 anggota ekskul akan ada seleksi yang nantinya cuma dipilih 10 orang. Dia sempet nanya sama gue “al gimana caranya ngedengerin suara-suara bule yang ngebass gitu biar lebih nangkep?” gue jawab aja “sering latihan, denger musik atau film, jangan langsung liat teksnya, coba coba aja dengerin ntar lama lama bisa sendiri.” Dia manggut manggut. Trus dia lanjut cerita. Tahun kemaren, SC kakak kelasnya dia dari 5 hari lomba, 3 hari pertama, Indonesia udah selalu peringkat teratas. Tapi ngedown pas di hari berikutnya setelah adanya wawancara. Ternyata mereka mereka yang berpotensi mengharumkan nama Indonesia terbentur pada masalah pendidikan berbahasa asing. Sayang banget.

Well, gue selalu berdoa buat aa gue yang kuyus ini, semoga dapet yang baik baik ya a’ siapa tau lo jadi pengusaha, ntar jangan lupa sama gue :’’’)

Anyway ini bisa nih jadi masukan buat inung. Inung kalo jualan di sekolah selalu habis dagangannya. Dia dagang soes, pai buah, arem arem, sama menu andalanya risoles daging asap. Dan semuanya enak. That’s why dia kepilih jadi ketua seksi 5 di askra (Bidang Keterampilan dan Kewirausahaan) nggantiin kak dydy ku yang unyu. Tapi permasalahan di 81 adalah bidang kesiswaan melarang murid-muridnya buat jualan di sekolah. Well, kalo bisa argumen gue argumenin deh bu kesi. Kan ini kita juga belajar bu, belajar jualan, belajar berwirausaha *puppy’s eyes*asal enggak ganggu pelajaran sama ngga ngotorin kelas apa salahnya sih?

Itu jadi peer buat inung.

Berbicara tentang inung, pas gue cerita ke ibu tentang inung dan katering ibunya inung yang namanya “Katering Ibu Widyo”, doi kaget. “OH katering Ibu Widyo? Itu mah langganan kantor ibu. Itu kan yang rumahnya di kodam? Iya tuh emang enak, ibu belom nyobain risoles daging asapnya, tapi udah nyobain risoles biasa, soes, pai buah, sama arem aremnya, semuanya enak. Tapi…ibu beli satunya seribu lima ratus…” oke sama inung 3 rebu. Terus ibu cerita lagi. “ibu tuh dulu kalo mau pesen apa apa sama dia pasti dia bilangnya” “wah mbak, sudah penuh…” -_- “trus kalo kamu mau ambil jam 8 bilangnya ambil jam 7, soalnya kalo udah didatengin pasti belom selesai. Tinggal ini lah tinggal itu lah.” Hm… “…coba usahanya ibunya inung dikembangin, bisa jadi catering kayak Kiki Katering tuh al, orang enak enak banget.”

Mungkin nanti inung yang ngembangin usahanya biar jadi gede.

Well yeah cukup sekian yang mau gue sampein udah mayan panjang juga, tuhkan kalo lagi pengen cerita pasti ngga terasa udah 3 halaman aja ngetiknya, mulai dari dika sampe inung. Oke siyaaaa sekali lagi yang merasa namanya iqbal, dimas, apalagi udin atau ucup jangan marah ya pislop en gaul mamen.

Sunday, September 25, 2011

random parrrrrrrrrrrrah

gua tidur.
dalam tidur gue mimpi gue ganti desain blog gue, tampilannya jadi sederhana, trus judulnya jadi:

blue and yellow army
Alya Chandra's blog

trus alamat blognya gue ganti jadi http://www.askra8.blogspot.com

gue bangun.

gue baru ngeh itu desainan blognya kak ivan.

blue and yellow army
Ivan Novendianto's blog

http://www.varca10.wordpress.com


krik.

nb: gue bukan blue and yellow army karena gue bahkan belom megang talkom....

NAVIKARA ASKRAVIDYA

yap seperti postingan gue sebelumnya, gue bilang gue adalah capsis 81. calon-pengurus-osis-81.
setelah 2 minggu jadi capsis, gue dilantik, tepatnya senin kemarin, 19 september 2011. yeah gue tau itu agak telat, dulu dulu itu bulan juli kalo gak salah. yaudalaya.

nama kabinet gue adalah Navikara Aksravidya, nama panggilannya Askra. cakep kan? yadong B) yang ngusulin nama kalo ga salah goldy sama daniel, gue sih males banget nyari nama, apalah arti sebuah nama -_- ya pokoknya Navikara Askravidya sendiri artinya pemimpin yang berani membawa pembaharuan dalam koridor kebijaksanaan. don't ask kenapa pake kata-kata 'koridor' karena itu ngga penting (curhat dikit)
kabinet ini cuma berisi 14 orang, sementara tahun sebelumnya 27, sebelumnya lagi 24, sebelum sebelumnya lagi ya sekitar segituan, sampe ada yagn 40 orang. nampaknya kabinet gue yang paling sedikit orangnya emang.... makanya moto kami adalah Parvus Numero, Magnus Merito. hehe arti eksaknya gue ngga tau tapi ya intinya biar kata dikit tapi kami tetep saik :p

wols lah, gue di sini jadi kasie 2. gue juga bingung mau nyebut gue sendiri apa, soalnya gue bukan kasie, gue kan ngga punya angsie. sementara syarat untuk jadi ketua adalah punya anggota... oke gue giting. udah gausah dibahas, gue ngga bakal nemu juga jawabannya. seksi 2 itu judulnya Bidang Wawasan Keilmuan, ngebawahin ekskul sigma sama study club.
don't ever ask kenapa gue milih seksi ginian, gue sampe sekarang ya jujur masih agak gampang dokam kalo ditanya alesannya. secara gue bukan anak sigma (KIR) apalagi study club osn, plus gue anak ips.
mungkin...gue agak ngerasa pd ada di ips, karena saingannya ngga gitu berat. er tapi ngga juga sih. agak ngga nyambung pula. ataulah.
yang jelas trims sebanyak banyaknya buat kak ivan yang udah bantuin gue dari ujung ke ujung tentang keseksiduaan. lopyu pul deh kak.

trus sekarang gue punya kewajiban baru: push up bayar utang seri angkatan sejumlah 250 seri. \m/ sementara emerald yang jumlah orangnya jauh lebih banyak daripada angkatan gue cuma 75 seri. thankieeeeeeeeees buat barly sama jovi ketang waketang pensador yang ngitung seri ngebut sampe serinya sebanyak itu...

daftar absen NA:
NA#1 Daniel Edward Humala Hutagaol
NA#2 Achmad Arviandito Caessara
NA#3 Nabila Abdilla Mirsan
NA#4 Emilka Nuradanta
NA#5 RR Vena Dewatarie
NA#6 Goldy Fariz Dharmawan
NA#7 Robertus Kristianto
NA#8 Alya Chandra Pinanditha
NA#9 Resha Dirga Widianto
NA#10 Shabrina Nurul Izzanissa
NA#11 Inung Widyo Ari Prastomo
NA#12 Resi Octovianisa Putri
NA#13 Kharisma Aditya
NA#14 Aulia Nadira

nomor absen itu diurutin berdasarkan formasi jabatan. NA#1 ketua, NA#2 wakil, sekretaris 1 sekretaris 2, bendahara, kasie 1, angsie 1, sie 2 dst sampe sie 8. kasian ya yang punya angsie goldy doang yang laen nggak -_-

hem tau nggak ke-Askra-an gue ini sukses bikin temen temen gue kurus ._. gimana nggak, orang ngantor aja berangkat jam 9 pagi pulang jam 5 sore, lah kita berangkat jam 6 pagi pulang jam 8 malem.... itu juga kalo ngga ada jadwal clubbing bersama #eh
tapi gue tetep gini gini aja, malah naek setengah kilo \:D/

tapi di balik kebahagiaan gue bersibuk sibuk ria, gue juga punya beberapa kegalauan. pertama gue adalah PO yang merangkap operasional plus bendahara carvedium 11. er....ini agak susah ya soalnya kalo di askra ada rapat trus gue ngga bisa dateng lantaran ada acara carve gue ngga punya angsie buat ngegantiin gue. sebaliknya, kalo di carve ada apa apa sementara gue ngga bisa dateng karena ada sesuatu di askra ngga ada bendahara dua atau operasional dua. sial.
yaudalaya. kedua. nah ini yang agak gue betein. it's all about wara. gue takut dia ambegan gara gara gue tinggal melulu, ntar kalo dia jadi pria kesepian jarang dibelai trus mangkal gimana huhu pacar durhaka deh gue.
nggaklah, gue bisa kok bagi waktu :3

ngomong ngomong tentang bagi waktu, pasitu gue janji kalo ranking gue ngga akan keluar dari 5 besar di IPS, karena gue udah jauh dari yang namanya fisika, perusak nilai gue. trus yaaaa sejauh ini gue ulangan belom ada satupun yang remed. alhamdulillah yah. makasih kanan kiri yang udah ngasih gue ilham (?)

oke cukup segini tentang askra nya, mungkin lain kali gue cerita lagi tentang askra :')

Thursday, September 8, 2011

alya orang sibuk

sela~~mat malam duhai keka~~sih *sobet bercengkok*
yap salah ini udah malem. oke gue eror. tau eror kenapa? karena gue capek.

well, to be honest, i am ENJOYING sank in the middle of these rush *dancing dancing dancing*

akhirnya cita-cita gue sebagai orang sibuk kesampean juga. alhamdulillah yah :') jadi alya itu statusnya selain sebagai pelajar SMAN 81 Jakarta, anak bapak sama ibu, juga pengurus Carvedium tahun kepengurusan 2011-2012 yang notabene cuma ada 4 pengurus dan semuanya perempuan. YEAH! kami adalah telettubies imut yang nggak obesitas, nggak bego, dan strong. please welcome: Sharfina Jasmine as TinkyWinky, Nabila Abdilla Mirsan as Dipsy, Chandrika Najwa Malufti as Lala, and ME! Alya Chandra Pinanditha as Po :'3

utuk utuk banget.

selain itu, status yang baru disandang adalah CAPSIS. Calon Pengurus Osis. yap keyen kan :') *nggak juga...
jadi setelah ngidam berrrrbulan bulan akhirnya dibuka juga tuh pendaftaran capsis. tapi ternyata masa yang daftar cuma 21 orang. hm. menyusut menyusut yang masih bertahan setelah petualangan minta tanda tangan, wawancara, pembuatan nametag, dan besok LDKS, tinggal14 orang.
fagyeeee gimana caranya -_- eh tapi positifnya sih ya, gue ngga ada saingan buat jadi Kasie 2, kasie idaman gue, bidang Wawasan Keilmuan yeah.
kenapa gue pilih bidang ini, padahal yang gue denger adalah kasie 2nya Zura (PO emerald) adalah ranking 1 angkatan IPA emerald, sementara angsie nya kak saras as i knooooow emang pinter dan tampaknya ambisius. lah gue? gue cuma seorang anak IPS yang maksa masuk ips padahal bisa ambil ipa #eaea udah gitu ngga bisa fisika, kalo ngomong nyolot dan belepotan, dan yang paling kronis adalah gue...lemot.
:/


intinya sih gue gak tau apa gue ngefans sama kak ivan as kasie 2 nya Varca apa gimana (kenapa harus dia) ya pokoknya gue pengen aja.
gue kadangmikir, kenapa wawasan keilmuan isinya melulu anak ipa. lah ips kan ilmu juga. ilmu sosial, krusial tuh buat idup orang.
gue gak tau kenapa nasionalisme gue ke ips.

tapi sama 13 orang calon temen seperjuangan gue, gaktau gimana gue udah klop loh alhamdulillah ya :') trus dari nitrogen cuma gue doang buhhh.
kita udah bikin nametag,cakep pulak.

curhat dikit. masku yang apik itu aga aga ga setuju soalnya takut gue terlalu sibuk. awalnya gue mikir er apabanget. tapi lama lama, eh iya juga ya :/ ini ajaaaa udah dikit bgt smsnya (bahkan gue gak sempet untuk sekedar kepikiran dia nikung sama cewe lain... ASTAGA GUE) yaudalaya apa yang terjadi terjadilah, yang dia tau hanyalah menyambung nyawa

dah ah akhirnya berisi juga ni blog ekekek :p

Sunday, August 28, 2011

Sunday, August 14, 2011

nitrogen

Nitrogen? what the hell is that?

Nineteen-ten-three-of-eighty-one or angkatan ke-19, 10.3, di sman 81 :)

but Nitrogen isn't just that. isn't just a name of class. nitrogen is a friendship, and a family. it means a lot for me.

well, if i say that i miss Nitrogen, it means i miss all part of it. not just miss my best friends in nitrogen, but all...i mean, ALL part of it.

a year means nothing. it's like i've been years with them. it feels like...i've knew them so well, from long time ago. then it also feels like... my (school) live gonna be nothing without them.

exaggerated, eh?
i don't think so.

if you're part of us, i bet you'll feel the same.

it doesn't mean i didn't have cool and good classes before. when i was in 9grade, i thought that it would be the best class ever. but then, a year later, i found the better one. or maybe will be the best one?
now i think so.

i feel i can (and i'm on the way to promise that i will) cancel every schedule, every event, everything, just for attending nitrogen's event.
exaggerated? well...er...no.

briefly: i love nitrogen, of all the love, friendship, and happiness i've felt. my only one.

Monday, August 1, 2011

July, 2010.
there he was. kinda freak. er....his name is like a girl's name. so i asked him. "hey, why is your name like a girl's?"

November, 2010
i saw him use a ridiculous profile picture at his facebook this evening. i laughed a lot, and then i wrote on his wall "HEY, YOUR PP IS SOOOOOOO HANDSOME!"the next morning, his friend told me that his girlfriend got angry with me because i wrote such words in his facebook. she wrote in her blog about it. oh man, i really felt guilty. immediately i visited her blog and said sorry to her. i really didn't mind for making her angry.
i mean... i did still in love with my ex.

December, 2010
he was cute. i did love to sit beside him, to listen his jokes, and to laugh together with him. hey, it (absolutely) didn't mean i started to like him. i often told him story about my ex. he was kind of my 'garbage can'. it was nice to share love stories with him.
but his girlfriend started to get jealous with me.

January 24th, 2011
he got his first year anniversary with his girlfriend. congratulation, boy! you're cool B)

February, 23th 2011
i approached him that morning. "please, help me. my teacher asked me to fix the essay, and the deadline is tomorrow!!!" i said panicky.
he just shut up, then said "al, i broke up tonight."
i was speechless. "you...what??"
"..."
"you..broke up?" half whispered. i looked in his eyes and suddenly realized. it swollen. "really?? but... WHY?"
"there's something."
"something what?"
"just...something."
"oh no. you broke up, because of me, didn't you?"
"no, no, it's not because of you."
"please..." i whispered. i touched his knee softly. "i'm so sorry."

another day in February, 2011
we sat by twos, side by side, was looking at his laptop.
meutia came, and said "hey, guys, what are you both doing? you look very intimate."
i smiled. but before i said something, he already said "hey mut, you know, i will ask her for being my girlfriend back, two months again."
i laughed. "yeah, you're cute."
but i didn't understand why it hurt.
hey, i mean, i was still in love with my ex.
er...

March and April, 2011
i really don't understand. but we got closer. our friends also kept push both of us for being close. and closer. more. and more. i even forgot about my ex.
i love him?

May 7th, 2011
it was laperis. i came to school and watch the event. fyi, this is the event of paskibra. he was one of the committee. in the morning, i felt that day would be different.
at the afternoon, we went to mcd for getting some lunch with our friends. i sat in one side of table, and he sat in another side. suddenly he moved his plate, and sat beside me. he smiled.
we ate with our friends, and the middle of dialogue, he
thrust a bar of potato to my mouth.
i smiled, and felt like....wow.
then we went back to the school, and we spend almost the rest day by twos. we sat on the corner of the gate, under the shade trees, talked about everything, laughed together, stared each other.... and i felt like drove out of something when he left me for a moment for doing his job.
i really felt the day was really different. happier. brighter.

the beginning of June, 2011
"you said you'll ask her for being your (ex) gf back, two months after you broke up. hey, it's almost four months."
"don't know, al. i feel i'd better this way. i love for being single."

the middle of June, 2011
"i want to ask something."
"yes, al."
"what am i in your mind?"
"well, i also wanted to ask you that kind of question."
"so?"
"you are my 'friend'. not only my friend."
"what's the different?"
he just laughed. "guess."

June 18th, 2011
"i want to talk about something to you. "
"ok, just say it."
"no, i should say it directly."
"er...okay. when?"
"would you come in monday?"
"it's pra-LD. i'll be there after 3 o'clock."
"K."

June, 19th 2011
"chan, he said he want to talk to me next monday. what do you think?"
"that's easy. he just want to say that he loves you."
"...."
"....?"
"it's impossible."
yeah. but i still thought it over, over and over.

June, 20th 2011
morning: *stepping* "come on, three o'clock, come faster, please..."
afternoon: *lunch* "come on, three o'clock, come faster, please..."
3 o'clock."al, there he is."
i turned. there he was. wore a black t-shirt which he got from dji-sam-soe, long jeans, and his adidas new shoes. he also brought his bima (hey, it always you, bim)
then we walk to a canteen next to the school, and i brought my big and heavy carrier by myself, because i was afraid if i let them carried my carrier, then it will be broken....
we sat in the long chair. he sat beside me. i drank a bottle of ice tea.
suddenly bima stood up and said "sorry, i should take my call." then he walked outside.
i just dazed, because i didn't hear any ringtone.
for some moments we kept in silence.
"er...al, do you know what i want to talk about...?"
"no."
"really?"
"yes."
"er..."
"...."
"you really don't know what i want to talk about??"
"yes."
"...."
"...."
"really??"
"YES! so say it now."
"...."
"...."
"al."
"yes?"
"do you know, that i've been loving you for a long time."
"..."
"..."
"yes i know."
he smiled.
silent for some moment.
"so, would you be my girlfriend?"
then i also smiled. and chuckled. "yes."
he stared at me. "so?"
"yes."
"yes what?"
"yes, i would."
Puti Keswara Sudarsono

and me.

Monday, July 4, 2011

sebelas

hampir setahun perjuangan
lelah, letih, bagai angin dingin yang berhembus kencang
si angin lalu hilang, sama sekali tak dapat mendinginkan tubuhku
lantaran api semangat yang berkobar lebih besar

teman, keluarga, sahabat, datang silih berganti
sebentar lalu hilang
ada yang hanya terdaftar, tak bisa mengabdi
29, 13, 10, 8, 5, 4
penyusutan drastis, kawan

pertanyaannya sekarang, apakah semangat ikut menyusut?
yap.
tidak bisa disangkal
api yang tadinya berkobar sebegitu besar
berangsur mengecil
mendinginkan tubuh kami

tapi sepuluh
perlahan mereka menambahkan kayu bakar
banyak sekali
sebagai kewajiban mereka, mempertahankan kami
mempertahankan api semangat itu

yap. biarpun kami hanya empat.
kami berjuang bersama sama melawan 'badai' sebesar itu
dan kami bisa
hell yeah

masih melekat di memori
percikan air terjun membasahi sekujur tubuh
pagi buta
apakah semuanya terasa?
aku menggigil
tidak, bukan kedinginan ataupun kebasahan
kaku
hanya tanganku meremas tangan kawan seperjuanganku

aku menggigil
menangis
terharu
aku bisa. KAMI bisa.
air mata menetes satu persatu
terbawa air lain
mengalir ke bawah, ke lembah, ke kali, ke manapun
ia akan bercerita pada semua yang ia lewati
bahwa ada kebahagiaan dalam hati empat anak manusia itu

'siksaan' fisik dan juga mental
luka di sekujur tubuh
waktu, materi
singkat kata: pengorbanan yang besar

tidak mudah semuanya. mengertikah kalian?

"untuk apa kalian bersusah payah begitu hanya untuk sebuah.... slayer kuning?"

jangan komentar.

kalian tidak akan mengerti.

Monday, June 27, 2011

sleepover party NITROGEN ^ ^

er...yeahh mau cerita sedikit (pasti ujung ujungnya banyak) tentang SLEEPOVER PARTY nya nitrogen *hugshugshugs*

setahun tuh gak lama men, apalagi buat kelas 10. bisa dibilang kelas gue kompak (banget parah) dan kondusif (demi apapun) dan masa berlakunya udah abis, udah setaun, udah mau pisah kelas. ipa, ips. jadi 'tembok' antara alya ines, pray marvi, faiz maul :''''''

yaudah galaunya ntar aja, mau cerita tentang acaranya.
awalnya kan mau bikin acara di lembang tuh usulannya ipoh, tapi setelah dicek cek cek jatohnya jadi mahal dan banyak yang gaboleh. yaudah ke villanya sasya di cibodas, mau sekalian safari night. eh tetep aja kalo jauh jauh pada gak boleh. yaaaaaaaa daripada banyak yang nggak ikut, mendingan ngga usah jauh jauh yang penting ikut semua. ujung ujungnya di rumah sasya di duren sawit. nggak penting tempatnya, yang penting kebersamaannya :')

jadi gue yang nyusun acara. trus gue bilang berangkatnya jam 9, ngumpul jam 8. eh jam 10an baru berangkat. gue nebeng mobilnya tomo (puti terlalu keren untuk disebut sebagai yang punya mobil) mobil baru tuh fortuner putih. inget banget pas hari seninnya pulang praLD gue nebeng kan, dan....plastik joknya belom dibuka -_-
nyampe sana udah kayak mau pulang kampung bareng deh hahah tapi teteeeeep yang namanya nitrogen pasti rusuh rusuh nggak jelas. di rumah sasya ada kukang (yang bisa dipake buat ganti safari night) yang kerjaannya kalo siang tidur melulu nggak pernah bangun. dan pada saat itulah pertama kalinya si kukang bangun, ngeliatin anak anak yang balik ngeliatin dia dengan kagum dan muka oh-so-bet-unyu-nih-monyet sementara si kukang sendiri ngeliatin dengan muka monang.
sampe jam 12 rencananya adaptasi (baca: acara bebas) nah anak anak cowok langsung ngebajak tipi buat maen ps, sementara gue langsung ke lantai atas ngambil miiko nya sasya, trus duduk di tempat duduk gantung di pojok halaman belakang, yang berhadapan langsung dengan kolam renang.
nggak lama pray sama yono main bulu tangkis di pinggir kolam. yang satu di ujung sana, satu di ujung sini, jadi koknya terbang terbang di atas kolam. terlalu kreatif emang. ada lagi yang pada nggratak ke basement nyoba nyoba alat gym -..- autis parah.
trus tau tau puti dateng kan, maen maen di kolam, dan tau tau si rajiv nyeburin dia. orang paling pertama nyebur di rumah sasya. gue ketawa ketawa bahagia ngeliatnya sambil tepuk tangan kayak autis.
trus puti bangung dan meluk meluk maul sambil ngegeret dia ke pinggir kolam. dapet korban kedua. mereka trus bangun dan ngejar rajiv. korban ketiga. tau tau si puti narin narik tangan gue kan, saking paniknya gue tereak tereak sambil meluk meluk cacan. trus ines teriak dari ujung dalem rumah "putiiiiiiiii jangaaaaaaaaaaaaaaaan!!!" trus putinya nurut. oke lega nggak jadi basah. tau tau ines nongol bawa kamera "nah sekarang baru ceburin, put." hayaaaaaaaa yaudah deh basah. tapi foto pas gue nyebur berdua puti (kiri) lucu deh trus gue jadiin avatar twitter. kenapa fotonya bagus? karena yang motret ines. coba yang motret gue pasti ngeblur. lagian kalo yang motret gue, lalu yang dipotret siapa?
jelek banget itu mana lagi pake baju putih, nyeplak deh. trus dengan sedihnya aku minta tolong ines ambilin handuk di tas.
tuh kan basah berdua -_- eh liat deh dia lebih putih daripada gue HAHAHA *oke gue emang item*

trus gak lama pray nyebur, ya pada nyebur lah pokoknya, eh trus pray naek dan diem aja. kirain kenapa kan taunya dia gak enak badan. trus sama anak anak cowok dia dikerokin-_- sumpah masih mau ngakak.

nah abis itu rencananya kan mau turnamen capsa, cuma anak anaknya udah pada mager kan tuh udah gitu mas ketua acara (pray) juga lagi sakit dan dia tidur. yaudah gak jadi, jadinya pada nonton film entah apa, yang udah basah ya nyebur lagi. trus sekitar jam 3an baca angket. gue dapet angket terfrontal, tercurhat, trus terbandar (kartu), apa lagi gitu lupa, trus best chairmate, dan ini yang paling gak gue sangka buahahahahah

sorean lagi tukeran kado kan, nah berhubung anaknya barbar dan gak sabaran, jadi mereka ngabil kado dengan cara mereka sendiri. padahal awalnya mau pake idenya beler tuh dimasukkin kantong plastik trus dicemplungin ke kolam. gue dapet hadiahnya yono, jam mickey mouse warna pink bentuk apel. oke itu unyu banget. kalo gue sendiri ngasih bingkai foto yang diisi foto nitrogen yang udah gue edit. yang beruntung mendapatkan hadiah gue adalah brian. biarpun dia diem diem aja tapi gue yakin dia pas-ti seneng dapet hadiah itu *pedegila
trus setelah itu acara yang paling ditunggu tunggu... jengjengjengjeng.... NYEBURIN MAS BIMA! *ba dum tss
ya serius ini anak anak pada rame rame nyeburin makhluk paling autis seantero nitrogen. nggak nggak kita bukannya jahat, tapi kita perhatian sama bimanya :3

jelek ya fotonya? haha iya soalnya gue yang motret :|

dah maleman dikit kita masuk ke acara barbeque. dengan begonya pada keasikan barbeque semua, sambil nonton spongebob, dan ngga ada yang motret. mayan barbeque nya di pinggir kolam kan, jadi kalo panggangannya kebakaran bisa langsung ditendang ke dalem kolam mihihi. nggak sya becanda. bbq nya cuma jagung, sosis, bakso, sama kentang. tapi ternyata bbq itu capek ya udah lama lama jongkok sambil ngipas ngipas taunya porsinya dikit, yaudah lah mau dikata apa lagi? pas udahan bbq gue masuk kan ke dalem rumah eh ternyata ada pizza xixi yaudah mayanlaaaaaaaah makasih sasya mwahhh

habis bbq kita ada acara tanda tangan kaos, jadi disuruh pada bawa kaos putih lalu ditanda tanganin anak sekelas. karena giting dan bete nungguin sepidol (dan gue saat itu nggak tau sepidol gue di tangan siapa), jadi gue sama pergi ke luar, duduk di lantai yang penuh bercak bercak saos abis bbq an, trus dia gue ajarin main capsa. kasian dia nggak bisa main game wajib anak sekelas.

nggak lama si cacan keluar kan, trus mesem mesem nggak jelas. yaudah gue bilang "can bantuin gue ngajarin orang ini main capsa."

trus beberapa saat kemudian udah kan sepi. sebenernya jadwalnya mau ada acara curhat curhatan, cuma anak anaknya pada mager, dan udah pewe di depan tv mau nonton horror. makin betah dong gue sama puti di luar lantaran kita berdua alergi (baca: takut) kalo disuruh nonton horror. cacan juga katanya males di dalem yaudah dia jb bareng kita. trus bima dateng (gara gara gue panggil) gue tanya "lo mau nonton?" "ngga terlalu" "yaudah lo bareng kita aje bim" "oke"


trus brenda dateng bawa kue. dia bilang "cie lagi double date nihye" beeeh yakali. trus pray dateng bawa sarung "eh gue tunggu di sini ya gue mau nakut nakutin anak anak ntar kalo udah bagian serem" yaudah untuk sekitar dua puluh menit kita maen samhong bareng bareng ^ ^ pray jadi bandarnya. trus tau tau mati lampu untuk sekitar setengah menit, dan brenda refleks meluk tangannya puti ¬_¬

pray bangun, make sarung dan dengan muka bandel ngedeketin jendela kaca tempat anak anak nonton, trus teriak ngagetin kenceng kenceng "BUWAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!" dan...krik krik. sontak anak anak pinggiran kolam pada ketawa ngakak ngeliat becandaan gagalnya pray. ternyata yang ngeliat cuman imam, dan dengan muka datar dia nanya "lah lu ngapa pray?"

dahkan untuk sekian lama brenda sama pray pegih, sisa berempat. trus kita berempat ngobrol ngobrol nggak jelas, curhat curhatan, ngomongin taskun, blah blah blah. nah udah jam setengah 12an kalo nggak salah akhirnya kita masuk, dan ikut nonton. trus gue ngantuk jam 1an, dan bareng jaja ke lantai 3 mau tidur, gelar tiker bambu. seketika gue nyenyak di sana. jam setengah 2an gue kebangun, dan ngeh bahwa....gue sendirian di situ. sial. gue langsung t
urun ke lantai dua, dan yang namanya gue enggak bisa nyante biar kata baru bangun tidur belom nyatu nyawanya tetep aja turun tangga jedak jeduk kan. trus ternyata masih pada nonton (buset) tapi ad
a juga yang maen capsa. yaudah gue duduk aja di depan mereka, nonton dalam diam saking udah ngantuk. trus tau tau pray dateng bawa gitar, trus main gitar. nggak ngerti gimana kronologisnya, pokoknya tau tau gue udah tiduran di depan pray yang lagi main gitar. trus dingin, gue bilang "pray pinjem sarung lo dong" dia lepas sarung dan ternyata dia cuma pake hotpants. buh. yaudalaya gue pake kan tu sarung, trus gue tiduran berdua berbagi bantal sama ines (noh kan ujung ujungnya juga gue sama dia dia lagi) dengerin pray main gitar, ngobrolin permainan gitar sama imam, dan gue ketiduran, diiringi bunyi gitarnya pray yang berdenting denting enak (agak lebay dikit)
paginya, gue k
ebangun karena ada cahaya di muka gue, ternyata mei sama jelly mau motret gue. jahat. tapi guenya udah bangun duluan :p dah kita sarapan, berenang renang lagi (gue enggak, baju abis) wah sayang banget gue nggak ikutan berenang padahal keliatannya asik banget ya parah, main bola gitu. tapi tau tau gue kedinginan, cacan tadinya mau minjemin gue baju, tapi katanya jangan deh besok masih ada praLD ntar sakit. dia spegang badan gue katanya anget. yaudah gue tidur bentar, sekitar sejam setengah jam kan. bangun lagi ternyata si puti tidur (semaleman ngga tidur, malah nonton film sama anak anak koplak) tapi yang laen lagi pada berenang asik asikan. gue akhirnya memutuskan untuk jadi juru poto.

yaudalaya segini aja ceritanya udah capek ngoceh melulu -_- huf. hope we'll get another chance to do some quality time together guys. luv you sooooooo much mwaaaaah.